Все новости » Новости России » Общество России » Lifenews обошёл закон о запрете рекламы на платных каналах

Lifenews обошёл закон о запрете рекламы на платных каналах


Новости. Россия, 5 августа. Кабельно-спутниковый канал Lifenews перешёл в конце июля на эфирное вещание, обойдя таким образом запрет на рекламу для платных телеканалов, сообщает РБК.

Издание отметило, что телеканал получит лицензию, позволяющую ему работать на семи частотах на территории Иркутской, Нижегородской, Курской областях, Татарстане.

Последовать его примеру могут и другие кабельные каналы, имеющие эфирные частоты: РБК-ТВ, музыкальный канал Ru.TV, Получить эфирные частоты планирует СТС Love и холдинг «СТС Медиа», сообщает «Коммерсантъ».

Поправки в закон «О рекламе», которые вступят в силу с 2015 года, предусматривают запрет рекламы на платных телеканалах, которых насчитывается до 1400. Учитывая, что частные телеканалы выживают только за счёт рекламы, закон обрекает их на закрытие.

Под действие закона не попали «общероссийские обязательные общедоступные телеканалы, а также телеканалы, распространяемые на территории РФ с использованием ограниченного радиочастотного ресурса посредством наземного эфирного вещания».





Top