Все новости » Китай » Общество Китая » Лихорадка денге распространяется в Гуанчжоу на юге Китая

Лихорадка денге распространяется в Гуанчжоу на юге Китая


Тропическая лихорадка денге быстро распространяется в южном китайском городе Гуанчжоу, столице провинции Гуандун. По состоянию на 13 августа уже зарегистрировано 400 случаев.

Заразившийся денге человек имеет симптомы гриппа. В небольшом проценте случаев болезнь может привести к опасным для жизни внутренним кровотечениям или падению артериального давления. Основным методом борьбы с лихорадкой является уничтожение комаров.

Г-н Тао, житель района Юесю города Гуанчжоу, сказал репортёру «Великой Эпохи», что местные жители заняты уничтожением комаров: «Комаров в нашем районе уйма. Я применяю средства от них, но ситуация становится всё более серьёзной».

Г-жа Ван из городского района Наньша работает в больнице. Она пояснила корреспонденту «Великой Эпохи»: «Лихорадка денге имеет симптомы, похожие на грипп, поэтому её трудно определить. Сейчас все пытаются уничтожить комаров».

Доктор Чэнь из народной больницы провинции Гуандун признался репортёру «Великой Эпохи»: «Каждый день в нашей больнице регистрируется много новых случаев. Многие пациенты поступают в инфекционные больницы».

За последние 10 дней район распространения инфекции увеличился с 33 до 52 улиц. Департамент здравоохранения провинции Гуандун называет причинами вспышки заболевания жару, влажность и туристов, которые перемещаются и распространяют вирус.

В городе в течениё последних нескольких лет ежегодно наблюдаются вспышки денге. Как правило, опасный период длится с мая по ноябрь, с пиком заболеваемости в сентябре или октябре. Чжоу Дуаньхуа, глава департамента здравоохранения Гуанчжоу, прогнозирует, что эпидемию будет труднее контролировать в этом году, и ожидает, что она достигнет своего пика в ближайшем будущем.

По данным американского Центра по контролю над заболеваниями, лихорадка денге является вирусным заболеванием, распространяемым комарами Aedes. Симптомы включают лихорадку, головную боль, суставные и мышечные боли, сыпь и кровотечение. В тяжёлых случаях может развиться геморрагический синдром, который может привести к поражению сердечно-сосудистой системы и смерти. В настоящее время не существует вакцины, и лечение в основном заключается в отдыхе и гидратации (обильное питьё).

*Фотография Aedes mosquito or dangue fever mosquito or yellow fever от Shutterstock

 

Версия на английском



История коммунизма


Top