Все новости » Жизнь » Дом » Лилейник — неприхотливый красавец садов

Лилейник — неприхотливый красавец садов

Лилии и лилейники любят многие цветоводы. Эти цветы радуют глаз своей пышностью, нежными красками и изящными формами. Каждый цветок лилейника цветёт всего один день, но по мере отцветания одних цветов распускаются всё новые и новые бутоны.

Отцветшие бутоны лучше всего убирать с растения. Большим плюсом к прекрасным декоративным качествам является их неприхотливость в уходе: лилейники хорошо переносят и морозную зиму, и дождливое лето. Совершенно нет никакой необходимости укрывать лилейники на зиму. Нетребовательны они и к освещению, следует лишь помнить, что тёмные лилейники лучше сажать в более затенённых местах, чтобы избежать их выгорания.

Как и все растения, они, конечно, нуждаются в периодической подкормке комплексными удобрениями: азотными, калийными, фосфорными. Приятно видеть, что при таких минимальных мерах лилейники украшают участок прекрасными цветами, которые могут иметь разные оттенки: от белого до тёмно-коричневого.

Наиболее популярны лилейники нежных тонов — кремовые, розовые, жёлтые. Сорта лилейников отличаются высотой, размером цветков, пышностью и формой листовой части. Обычно мелко цветущие лилейники имеют большее количество бутонов, чем их крупные родственники. Красиво смотрятся махровые и двуцветные лилейники. Кроме того, разные виды лилейников имеют и разные сроки цветения: от ранней весны и до самой осени.





Top