Все новости » Здоровье » Китайская медицина » Лин гу — удивительная акупунктурная точка

При акупунктуре, как правило, используется несколько точек, но сегодня я хочу рассказать об одной конкретной точке, одной из моих любимых. Она называется лин гу (дух костей), я ежедневно использую её в своей практике, потому что она очень эффективна во многих случаях. Эту точку использовал мастер Тун, знаменитый врач традиционной китайской медицины, который добивался удивительных результатов, используя всего несколько иголок. Точки мастера Тун долгое время хранились как семейный секрет, пока мастер Тун не нарушил традицию и не раскрыл свои секретные методики группе учеников. Я очень благодарна ему за то, что он это сделал.

Лин гу расположена на руке между первой и второй пястной костью с верхней части кисти. Она показана на фото. Лин гу наиболее известна как эффективное средство для снятие болей седалищного нерва. Часто ко мне приходят пациенты, которые страдают от односторонней боли, пронизывающей ногу. Я втыкаю иглу в точку лин гу на руке, противоположной по отношению к месту, где болит.  В 75% случаев пациент чувствует облегчение уже через несколько минут. Лин гу также используется при болях в спине, менструальных болях, болях в ногах, головной боли, неврите лицевого нерва и т.д. Однако из-за очень сильного действия этой точки её противопоказано использовать во время беременности.

Дженнифер Дубовски — лицензированный специалист по акупунктуре, ведёт практику в Чикаго с 2002 г. Получила диплом бакалавра наук в кинезиологии в Иллинойском университете и степень магистра наук восточной медицины в юго-восточном колледже акупунктуры в Боулдере, Чикаго. Во время обучения она проходила практику в госпитале китайско-японской дружбы в Пекине. Дубовски пишет статьи на тему китайской медицины и является автором книги «Приключения в китайской медицине». Её сайт www.tcm007.com.

* Фото от Shutterstock

 

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях