Все новости » Новости мира » Европа » Литва обвинила жителя Вильнюса в шпионаже в пользу Белоруссии (видео)

Литва обвинила жителя Вильнюса в шпионаже в пользу Белоруссии (видео)




/epochtimes.ru/ Гражданина Литвы, задержанного по обвинению в шпионской деятельности, обвинили в сотрудничестве со спецслужбами Белоруссии. Ему грозит от трех до 15 лет тюремного заключения.

Власти Литвы в понедельник заявили о том, что ими задержан гражданин страны, которого подозревают в шпионаже. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель генпрокурора республики Дарюс Раулушайтис.

ДАРЮС РАУЛУШАЙТИС, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНПРОКУРОРА ЛИТВЫ:

«Сегодня офис генпрокурора направил материалы уголовного дела в суд. Он обвиняет гражданина Литвы в осуществлении шпионажа против республики и выполнении заданий белорусских спецслужб».

По данным местных изданий, обвиняемый — житель Вильнюса, его имя не называется. Он был сотрудником одной из госструктур, связанных с авиацией, и передавал властям Белоруссии информацию о гражданских и военных судах.

ДАРЮС РАУЛУШАЙТИС, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНПРОКУРОРА ЛИТВЫ:

«Этот человек предстанет в суде по обвинению в шпионаже. Это тяжелое преступление, оно грозит лишением свободы на срок от трех до 15 лет».

По словам замгенпрокурора Литвы, полученную информацию спецслужбы Белоруссии передавали российским властям. Минск пока никак не прокомментировал ситуацию. (epochtimes.ru)

Новости партнеров:




Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top