Все новости » Новости России » Общество России » LiveJournal закрыл свой рейтинг блогов

LiveJournal закрыл свой рейтинг блогов



Новости. Россия, 24 апреля. LiveJournal закрыл свой рейтинг блогов, прекратив афишировать блоги с числом подписчиков, превышающих 2 500 человек. Об этом сообщил глава департамента развития продуктов LiveJournal Дмитрий Пилипенко.

С 23 апреля в профайлах всех сообществ и блогеров, имеющих подписчиков свыше 2,5 тысячи человек, в графе «В друзьях у» будет отражаться не реальное число пользователей, а «2 500+». Фактическое количество пользователей увидят только сами владельцы блогов или сообществ.

По словам Дмитрия Пилипенко, издание закрыло не все рейтинги, а только рейтинг по количеству подписчиков у блогов и сообществ. Также он отметил, что данный рейтинг не обладал большой популярностью, поскольку рекламодателей больше волнует рейтинг качества аудитории (насколько она активна в посещении блога).

Глава департамента сообщил, что изменения касаются только пользователей, использующих кириллические сервисы LiveJournal. Он подчеркнул, что все нововведения на сервисе обусловлены рядом мер, принятых по оптимизации работы сайта. «Все совпадения случайны», — отметил Дмитрий Пилипенко.

22 апреля Госдума в третьем чтении приняла закон, практически приравнивающий блогеров с числом посетителей свыше 3 000 человек, к СМИ. К популярным блогерам будут предъявлены определённые требования: публикация только достоверной информации, введение на аудиторию возрастных ограничений, запрет на нецензурную лексику, соответствие информации требованиям Роскомнадзора и предоставления ему личных данных блогера, указание электронного адреса для пересылки владельцу блогов юридической информации.

В случае невыполнения всех этих требований, владельцы популярных блогов и сообществ подвергаются наказанию в виде штрафа в размере 10-30 тысяч рублей для физических лиц (при повторном нарушении 30-50 тысяч рублей), 50-300 тысяч рублей — для юридических лиц ( 300-500 тысяч рублей при повторном наказании или остановке деятельности блогера на месяц).

Ранее от своего рейтинга блогов отказался «Яндекс», который мотивировал свои действия тем, что информация о количестве пользователей блогов может отражаться некорректно. В связи с принятием нового закона о блогерах, «Яндекс» принял решение отказаться от рейтинга популярности блогов, чтобы «не дезориентировать почтенную публику» и не создавать проблемы для владельцев блогов и сообществ.





Top