Ливни и град атаковали юг России, на севере — заморозки (видео)
Все новости » Новости России » Происшествия в России » Ливни и град атаковали юг России, на севере — заморозки (видео)

Ливни и град атаковали юг России, на севере — заморозки (видео)


В южных регионах России идёт ликвидация последствий разгула стихии. Град с ливнем обрушился на Ростов-на-Дону. В городах Новочерскасске, Батайске проводится откачка воды. Шторм разразился в Башкирии. А на Северо-Западе России ожидают заморозки. Причиной всему стал европейский циклон, охвативший юг России. /epochtimes.ru/

В 44 из 85 российских регионах объявлен оранжевый уровень опасности из-за катаклизмов в виде дождя и града или предстоящих заморозков.

Ростов-на-Дону

Циклон в Ростовской области принёс 7 июня дождь с градом. Во власти непогоды оказались жители Ростова-на-Дону, Ростовского моря, 2-го посёлка Орджоникидзе. Град наблюдали жители района международного аэропорта «Ростов-на-Дону». Энергетики и коммунальщики города находились в режиме повышенной готовности. Сейчас проводится ликвидация последствий стихии.

В гипермаркете «Лента» на проспекте Шолохова в Ростове прорвало трубу, из которой мощным потоком хлынула в магазин вода. Ростовчане делятся в соцсетях впечатлениями и назвали потоп в гипермаркете местным аквапарком. Другие пользователи отметили хорошую работу электриков здания, которые провели грамотную изоляцию проводов.

Новочеркасск снова ушёл под воду

В Новочеркасске 7 июня дождь в течение часа залил улицы в верхней части города. В низинах уровень воды превысил 50 см, что сделало дороги непроезжими для легкового транспорта.

Пострадали от ливня местные магазины, расположенные в подвальных помещениях. Вода затопила помещения по щиколотку, сообщила корреспонденту «Пятницы» сотрудница одного из магазинов одежды на улице Московская.

Заместитель председателя городской Думы Андрей Карабедов снял на видео забавный момент, как во время дождя в потоке воды плыл строительный забор.

Аналогичный по силе ливень 18 мая затопил город. Ливнестоки не справились с затяжным дождём, и вода стояла на улицах города.

Ливень в Батайске

В Батайске под воду ушли целые улицы: Щорса, Тельмана, Комарова, Кубанская, переулок Строительный. Вода подтопила дома, повредила мебель, технику. Местные жители обвиняют аварийные службы.

«Сколько лет живу, воды не было, а в этом году уже второй раз затапливает. До этого во дворе стояла вода, а сейчас и в доме. Я не знаю, что делать. Звонила в МЧС, мне ответили, что не могут приехать, потому что весь Батайск затоплен», — сообщила Надежда Кнуренко.

В Таганроге собирали рыбу

В Таганроге в начале июня непрекращающиеся ливни переполнили искусственное водохранилище завода «ТагАЗ». В результате на улицы города хлынули мощные потоки воды с живой рыбой, которая обитала в водоеме: мелкие караси, тарань и краснопёрка. Не растерявшиеся горожане собирали рыбу прямо из-под колёс проезжающих автомобилей. Один из рыбаков набрал около двух килограммов.

Шторм в Башкирии

В Башкирии подсчитывают ущерб от урагана, который 6 июня обрушился на один из районов республики. В Бураевском районе шквалистый ветер с порывами свыше 20 метров в секунду повредил линии электропередачи и сорвал кровлю и повредил 40 домов, в том числе и детский дом. Воспитанников там не было, сейчас они отдыхают в летнем лагере. В республике создан оперативный штаб.

Северо-Запад России ждёт заморозки

Заморозки до минус 2 градусов ожидаются в Ленинградской, Новгородской, Псковской Московской, Смоленской, Тульской, Вологодской областях, а также в Карелии. В окрестностях Ярославля и Костромы температура может понизиться до минус 3 и минус 4 градусов соответственно. Все садовые культуры в стадии цветения могут пострадать.

Европейский циклон пришёл и в Россию

Европейский циклон принёс на юг России мощные ливни. По сообщению синоптиков, «лето» в Европейской части России задержится на две недели. Столицу РФ и все ближайшие регионы накроют холодные циклоны, надвигающиеся с северной части Атлантического океана. Об этом рассказал Евгений Тишковец, ведущий специалист центра погоды «Фобос».

Однако в конце июня и начале июля климатическая ситуация стабилизируется. Вторая и третья декады июля станут лучшими вариантами для отпусков, сообщил Тишковец.


Понравилась статья - поделитесь с друзьями!



Top