Все новости » Видео » Видеоновости » Лодочница из Англии в пятом поколении бережет средневековые традиции (видео)

Лодочница из Англии в пятом поколении бережет средневековые традиции (видео)



Англичанка из маленькой деревушки в графстве Суффолк доказала, что в XXI веке можно выжить без современных технологий. Дэни Чёрч занимается лодочным бизнесом, который принадлежал её семье 125 лет и с тех пор никаких изменений не претерпел. Женщина по-прежнему использует технологию XIX столетия и весьма успешно переправляет своих земляков через реку на деревянной вёсельной лодке.

От ближайшего крупного города деревушку Уолберсвик на восточном побережье Великобритании отделяет река. На машине путь туда занимает почти полчаса, на лодке — всего одну минуту.

Этот ежедневный маршрут местные жители повторяют по несколько раз в день. Лодочный бизнес появился здесь ещё в XIII столетии, а в XIX обрёл своих постоянных сотрудников — вот уже 125 лет переправиться с одного берега на другой обитателям Уолберсвика помогают исключительно члены семьи Чёрч. Сегодня эта обязанность на плечах Дэни.

ДЭНИ ЧЕРЧ, ПОТОМСТВЕННАЯ ЛОДОЧНИЦА:

«Я очень хотела сохранить традицию, потому что я с детства любила лодки и терпеть не могла оставаться в помещении. Так что для меня это идеальная работа. Мне нравится разговаривать с людьми, и я люблю всех своих клиентов. К тому же это ещё и физические тренировки, за которые мне при этом платят».

Дэни переправляется через реку почти сто раз в день. В её деревянной лодке умещается максимум 11 пассажиров, каждый из которых платит за проезд по 90 пенсов — это около 50 рублей. Разбогатеть при таких расценках вряд ли получится, но Дэни говорит, что в её работе есть другие ценности.

ДЭНИ ЧЕРЧ, ПОТОМСТВЕННАЯ ЛОДОЧНИЦА:

«Ни у кого нет такого офиса, как у меня, это самое совершенное место — на свежем воздухе, с прекрасным видом на дикую природу. Здесь красиво, и я это люблю».

И клиенты Дэни с этим соглашаются.

БЭРРИ КИН, КЛИЕНТ:

«Это очень милая умиротворяющая поездка туда и обратно».

Сойдя на берег, клиенты вновь попадают в XXI век со всевозможными гаджетами, интернетом и высокими технологиями. Но в лодке Дэни время, как будто, остановилось.

ДЭНИ ЧЕРЧ, ПОТОМСТВЕННАЯ ЛОДОЧНИЦА:

«Это доказательство того, что в наши дни можно обойтись и без электроники — я управляю своей лодкой так же, как это делали 800 лет назад».

Дэнни представительница пятого и, как она надеется, далеко не последнего поколения лодочников из семьи Черч.





Top