Все новости » Новости России » Экономика России » Лондонская недвижимость меньше стала интересовать россиян

Лондонская недвижимость меньше стала интересовать россиян

На заграничную недвижимость у российских предпринимателей резко снизился спрос, особенно на недвижимость в Лондоне.

Согласно проведённым исследованиям, за последнее время резко снизился спрос на жильё и офисы в ряде зарубежных стран. На причину падения спроса россиян повлиял экономический кризис. Такое заключение сделали эксперты из Kalinka Group.

На фоне сложившейся ситуации увеличивается привлекательность аренды и покупки нежилых помещений в Австрии и Германии. Например, российских бизнесменов стали больше интересовать относительно небольшие офисные центры площадью приблизительно 2 тысячи квадратных метров в таких городах, как Берлин и Вена.

Наша столица также не остаётся в стороне. Компания RegAdvisor предлагает широкий выбор юридических адресов в Москве. Это нежилые помещения, расположенные на территории бизнес центров для организации и размещения готового бизнеса.

Специалисты, проводившие анализ покупательского настроя в России, отмечают, что если раньше самыми  популярными направлениями были Великобритания и Испания, то сегодня отдают предпочтение наиболее демократичным направлениям.

Причина — всё тот же кризис в экономике. Если раньше общая сумма покупок составляла 7 миллионов евро, то теперь она уменьшилась до 1,5 миллиона евро. Сейчас нет такого числа олигархов с невероятными деньгами. Поэтому российский спрос на дорогостоящие объекты в Лондоне снизился. А цены на недвижимость в Берлине и Лондоне отличаются почти в три раза.



История коммунизма


Top