Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Лондонские каникулы: приключение на память

Лондонские каникулы: приключение на память


Лондонские каникулы — российская премьера фильма состоится 18 июня. /epochtimes.ru/

8 мая 1945 года. Этой ночью вся Европа ликует — воздух сотрясают залпы салюта, выстреливают пробки льющегося рекой шампанского, повсюду звучат песни, народ одержим всеобщим счастьем — Европа празднует окончание войны.

Исторически картина британского режиссёра Джулиана Джаррольда («Джейн Остин», «Возвращение в Брайдсхед») вполне могла бы стать продолжением выдающейся киноленты 2010 года «Король говорит!» Ведь именно на знаменитом выступлении короля Георга VI по радио в день празднования победы над фашизмом в Европе заканчивается фильм Тома Хупера.

А романтическая комедия Джаррольда с этого события только начинается. Две инфанты из королевской семьи — юные принцессы Лиллибет и Маргарет — полны решимости отпраздновать победу вместе с народом, инкогнито.

Ведь столько замечательных развлечений сулит эта ночь всеобщего веселья! Можно отправиться на Трафалгарсквер, затем в новый шикарный клуб, а далее — в казармы на бал, где вход только с паролем. Проворная Маргарет не только изучила модный танец, она и пароль раздобыла.

GREY GOOSE Blue Door hosts "The Diary Of A Teenage Girl" party at Sundance on January 24, 2015 in Park City, Utah.

Лондонские каникулы. Исполнительница роли принцессы Маргарет — Бел Паули. Michael Loccisano/Getty Images

Если бы всё зависело только от королевы-матери, то сидеть бы девушкам безвылазно в дворцовых покоях. Однако мысли короля в этот день оказались настолько заполненными своей речью, что возможность узнать от дочерей о том, что на самом деле о его выступлении думает народ, показалась ему весьма разумной. А мать, в свою очередь, сделала всё возможное, чтобы не волноваться за юных прелестниц королевских кровей — приставила им в охранники двух надёжных офицеров.

Правда, офицеры оказались не столь надёжными, но сделаем скидку на великое событие и безудержное ликование толпы, увлекая за собой всех и вся. Так что принцесс бравые вояки потеряли практически в самом начале вечера.

А далее малышка Маргарет, словно радостный наивный поросёнок, забравшийся на стол с богатым угощением, принялась наслаждаться праздником, танцами и свободой, пробуя всё на ощупь и вкус. С лёгкостью отдавшись потоку ревущей толпы, Маргарет вскоре исчезает из поля зрения ответственной Лиллибет.

И будущая королева с присущим ей чувством долга бросается искать свою легкомысленную сестру, пока та не вляпалась в неприятности, последствия которых могут быть непредсказуемы. Девушка одна никогда не бродила по Лондону, тем более ночью, так что настоящим везением можно считать то обстоятельство, что в спутники Лиллибет подвернулся молодой лётчик Джек. А впереди замечательное приключение длиною в одну ночь, которую можно провести, выбравшись из плена Букингемского дворца.

RIO DE JANEIRO, BRAZIL - JULY 17:  Jack Reynor  attends the photocall for Paramount Pictures' "Transformers: Age of Extinction" at Copacabana Palace Hotel on July 17, 2014 in Rio de Janeiro, Brazil.  (Photo by Raphael Dias/Getty Images for Paramount Pictures International)

Лондонские каникулы. Исполнитель роли Джека — Джек Рейнор. Raphael Dias/Getty Images

В королевскую чету, которую в картине «Король говорит!» исполнили Колин Фёрт и Хелена Бонем Картер, на этот раз перевоплотились Руперт Эверетт и Эмили Уотсон. Сравнивать бесполезно, все актёры отличные, однако Фёрту повезло с ролью больше других — она принесла ему «Оскар».

В роли Лиллибет снялась 28-летняя Сара Гадон («Космополис», «Звёздная карта»). В забавную Маргарет перевоплотилась Бел Паули, несмотря на второплановую роль местами переигрывающая Гадон. В роли Джека — 23-летний Джек Рейнор (Шэйн Дайсон из «Трансформеры: Эпоха истребления»).

Название картины «Лондонские каникулы», никак не вяжущиеся с сюжетом киноленты и её оригинальным названием A Royal Night Out (королевская ночная вылазка, королевкая вечеринка, королевское свидание), очевидно должна послужить намёком на знаменитую картину 1953 года «Римские каникулы» с очаровательной Одри Хэпберн в начале её головокружительной звёздной карьеры и уже знаменитым в то время Грегори Пеком.

Ну что ж, в сюжетах этих двух картин есть некая ключевая схожесть — королевские особы не принадлежат сами себе, они воспитываются для иной цели. Здесь нет места чудесам в стиле Золушки, где принцессе можно полюбить простого парня. Хотя нет, полюбить-то можно, только это будут чувства без будущего, просто замечательный эпизод из жизни.

В процессе жизни человек учится переносить утрату, он смиряется с фактом, что никто не может иметь всё, и жизнь каждого человека подчинена некой высшей цели.

Но именно такие замечательные, тёплые переживания откладываются в дальний уголок сознания, чтобы пополнить разноцветный коллаж светлых воспоминаний. Тех воспоминаний, что в моменты грусти и меланхолии освещают пройденный жизненный путь, заставляя улыбнуться… Улыбнуться без грусти, ведь лучше иметь что-то совсем недолго, чтобы затем потерять навсегда, чем не иметь вообще.

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top