Все новости » Новости мира » Европа » Лондонские телефонные будки превращаются в станции для подзарядки гаджетов (видео)

Лондонские телефонные будки превращаются в станции для подзарядки гаджетов (видео)



Двое молодых предпринимателей превратили знаменитые лондонские телефонные будки в работающие на солнечной энергии станции для подзарядки телефонов и планшетов. Разработчики надеются вдохнуть новую жизнь в тысячи вышедших из употребления кабинок.

Легендарные символы Лондона — красные телефонные будки — меняют свой цвет. Первый зелёный Solarbox — так называемая «солнечная будка» — появился в районе торговых центров. Позвонить из него нельзя, зато можно подзарядить свой мобильный телефон или планшет.

Панели на крыше собирают солнечную энергию и превращают её в электричество, которое накапливается во встроенном аккумуляторе. Воспользоваться им может любой прохожий: внутри есть набор стандартных зарядок для разных моделей телефонов.

Изобретатель признаётся, что идея Solarbox пришла ему в голову, когда он проходил мимо одной из пустующих телефонных будок. Таких устаревших и коммерчески нежизнеспособных кабинок в Лондоне около восьми тысяч. И, как считают разработчики, они могут обрести новую жизнь.

ГАРОЛЬД КРАСТОН, СООСНОВАТЕЛЬ SOLARBOX:

«Телефоны становятся всё более мощными, приложения всё более сложными, в последние несколько лет мобильные телефоны вновь увеличиваются в размерах. Но их батареи не улучшаются. Так что пока этого не произойдёт, солнечные будки будут востребованы и мы будем чествовать энергию солнца».

Тестовый экземпляр на Тоттенем Корт Роуд первые пользователи уже оценили по достоинству.

ТОМ, ЖИТЕЛЬ ЛОНДОНА:

«О, да, у меня постоянно заканчивается батарея. Я думаю, это здорово. И также мне нравится, что они заново используют эти телефонные будки — сохраняют наследие».

РОН, ТУРИСТ ИЗ США:

«Я занимаюсь инвестициями, и мне нужно оставаться на связи с офисом всё время. Мне часто звонят, даже когда я в отпуске. Так что для меня нечто подобное очень полезно».

Финансироваться солнечные будки будут за счёт рекламы. Разработчики надеются, что компания привлечёт растущее число пользователей Solarbox, которые, подключив свои гаджеты, смогут просматривать видеоролики. Изобретатели также работают над созданием суперконденсаторов, которые помогут полностью зарядить телефон всего за 30 секунд.

И хотя в дождливом Лондоне не так много солнца, изобретатели уверены, что постоянно растущая фотоэлектрическая эффективность солнечных батарей позволит Solarbox работать в любую погоду.





Top