Все новости » Жизнь » Интересные факты » Лонгбординг: скорость, адреналин и ветер в лицо

Лонгбординг: скорость, адреналин и ветер в лицо


Лонгборд — это одна из разновидностей роликовых досок, удлинённая и с большими колёсами, которым не так страшны изъяны асфальтовых дорог. История лонгбордов начинается в Калифорнии в середине ХХ века. Катание на роликовых досках приобрело огромную популярность. Из-за своего удобства лонгборды очень быстро распространились по всему миру. Есть магазины лонгбордов в Москве и других больших городах России.

Энтузиасты полюбили их настолько, что гоняют по трассам с большой скоростью. Этот стиль езды называется слалом. Есть и такие, которые предпочитают лонгбординг по горным серпантинам. Но это уже слишком экстремальный вид спорта для тех, кто без адреналина в крови жить не может.

Кто-то предпочитает даунсинг (скоростной спуск) на трассах, когда «летишь» на лонгборде, и ветер бьёт в лицо. Есть ещё дансинг с танцами на доске и фристайл — свободный стиль езды и многое другое.

youtube: Redliners

Сегодня немало любителей путешествовать на лонгборде. Один из известных путешественников Адам Колтон проехал на своей доске тысячи километров, исколесив дороги Боливии, Новой Зеландии и Китая. С собой у него был фотоаппарат и рюкзак с личными вещами за спиной. За ним сзади не катилась группа поддержки в фургоне с кроватью для отдыха и едой. Парню обо всём надо было заботиться самому. За время путешествий Адам сделал 138 интересных фотоальбомов своих приключений.





Top