Все новости » Видео » Видеоновости » Лошади помогают исправиться американским заключённым (видео)

Лошади помогают исправиться американским заключённым (видео)


Тюремная программа с привлечением лошадей к реабилитации заключённых в штате Нью-Йорк уже 30 лет даёт шансы на вторую жизнь как бывшим преступникам, так и вышедшим на пенсию животным.

Тридцать лет назад Джим Темпер привёз первых лошадей в исправительную колонию Уолкилл штата Нью-Йорк с целью обучать заключённых верховой езде. Он хотел подготовить отбывающих наказание к выходу в мир и поиску работы.

Но цель программы «Вторые шансы» за десятилетия изменилась. Мало кто из освобождённых находит работу, связанную с лошадьми. Но труд на ферме и уход за животными во время заключения явно делает арестованных добрее.

ДЖИМ ТЕМПЕР, ДИРЕКТОР ПРОГРАММЫ «ВТОРЫЕ ШАНСЫ» В ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ УОЛКИЛЛ:

«Лошади читают язык тела лучше, чем любое другое животное. Они видят этих ребят, этих ожесточённых ребят, погружённых в себя и считающих, что все они либо важны миру, либо мир должен им жизнь, и лошади это меняют».

На этой неделе программе исполняется 30 лет. За время своего существования она распространилась ещё на 9 штатов, где в ней приняли участие 400 заключённых и столько же лошадей.

47-летний Скотт Койл отбывает наказание за хранение героина. Он говорит, что животные изменили его.

СКОТТ КОЙЛ, ЗАКЛЮЧЕННЫЙ ИСПРАВИТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ УОЛКИЛЛ:

«Работа с этими ребятами учит терпению, действовать медленнее и больше ценить (жизнь). А главное, это их безусловная любовь».

Многие из лошадей — бывшие скаковые, ушедшие из спорта из-за травм или брошенные владельцами. Некоторые животные нашли здесь убежище от насилия.

Так, программа даёт шанс на новую жизнь и людям, и животным.





Top