Все новости » Новости России » Общество России » Лошадиные скачки состоялись на Краснодарском ипподроме

Лошадиные скачки состоялись на Краснодарском ипподроме

    Скачки состоятся при любой погоде! Фото: Наталья Будычева


    На Краснодарском ипподроме 18 октября состоялись скачки с участием лучших представителей чистокровной верховой, арабской и ахалтекинской пород лошадей ведущих конных заводов Кубани и России.

    Погода не благоприятствовала проведению скачек. Ожидаемые фавориты приходили к финишу вторыми и третьими, или побеждали, но с большим трудом. Дождь лил как из ведра, дорожка превратилась в скользкую жижу, сопровождающий транспорт и стартовые боксы совершали чудеса манёвра. Но так уж исторически сложилось, скачки состоятся при любой погоде.

    Состоялись 15 скачек с призовым фондом 1 347 600 рублей!

    Разыграны были 9 традиционных призов, главный из которых «Приз осенний Кубанского казачьего войска» для лошадей 2-х лет чистокровной верховой породы. Лошади преодолели дистанцию 1600 метров, призовой фонд скачки составил 462 000 рублей. Фаворитом считали гнедую американку Маруссю, но скачку уверенно выиграл Персей-Барс, мастер-жокей Мамуров, а Маруссе досталось лишь третье призовое место. Победителя выдерживает мастер-тренер Круглыхин, владелец лошади Татьяна Леонидовна Барсук.

    Приз «Прощальный» для лошадей арабской породы выиграл фаворит скачки серый Данакор. Приз «Закрытия» для лошадей ахалтекинской породы выиграл дербист Краснодарского ипподрома жеребец Кастинг-Немо, мастер-жокей Юрий Кулинич, младший из династии жокеев семьи Кулинич.

    Благодаря поддержке Администрации Краснодарского края, Законодательного Собрания Краснодарского края, Министерства Сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края и лично Главы Администрации (губернатора) А. Н. Ткачёва чистокровное коннозаводство на Кубани развивается и занимает достойные позиции в нашей стране.

    Краснодарский ипподром становится одним из наиболее значимых и престижных в России и позволяет проводить соревнования и праздники самого высокого уровня.

    Скаковой сезон на Краснодарском ипподроме самый продолжительный в России. (epochtimes.ru)





    Top