Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Лоукостер «Победа» приступил к продаже дешёвых билетов

Лоукостер «Победа» приступил к продаже дешёвых билетов


С 12 ноября лоукостер «Победа» приступил к продаже дешёвых билетов на международные рейсы. Об этом сообщает сайт компании. /epochtimes.ru/

Стоимость билета в один конец вместе со всеми сборами составит минимум 999 рублей. Первые зарубежные рейсы «Победа» совершит в Братиславу и Вену 19 декабря.

Лоукостеру «Победа» выдан допуск на семь международных маршрутов: в Братиславу (Словакия), Дрезден (Германия), Кёльн (Германия), Бергамо (Италия), Зальцбург (Австрия), Шамбери (Франция), Верону (Италия). При этом в Братиславу «Победа» будет совершать 10 рейсов в неделю, в Кёльн и Дрезден ― по 7 раз, в Шамбери ― 17 чартерных рейсов в осенне-зимний период.

Лоукостер также получил разрешение на полёты в Минск, однако не смог договориться с аэропортом. Белорусский аэропорт выставил «Победе» высокие «заградительные» тарифы на обслуживание самолёта в аэропорту. Сейчас на этом маршруте работают две авиакомпании: «Аэрофлот» и «Белавия», у которых цена на билет в Минск начинается от 7 тысяч рублей.

Отмечается, что для рейсов из Екатеринбурга, Кирова, Самары, Перми, Тюмени, Сургута и Нижневаторска предусмотрены стыковки в Москве.

Ажиотаж на бронирование билетов

В первые часы продажи билетов на зарубежные рейсы наблюдались перебои в работе сайта. Дешёвые билеты по 999 рублей были распроданы к 02.00 мск 12 ноября. К 11.00 мск 12 ноября компания продала около 3 тысяч билетов. На декабрь цены на билет в один конец по маршруту Москва ― Братислава уже начинаются от 5 481 рублей, Москва ― Вена ― от от 6027 рублей. Бесплатный провоз багажа включает только 10 кг груза.

На сайте лоукостера отмечается, что в будущем «Победа» планирует «развивать международную карту полётов» До конца года компания надеется добавить в своё расписание не менее двух международных направлений.

Получение разрешения на зарубежные авиарейсы

Ранее «Победа» обратилась в Минтранс с просьбой внести изменения в Федеральные авиационные правила, которые не разрешали новой компании совершать международные полёты. Для этого требовался опыт полётов на внутренних линиях в течение двух лет. В Минтрансе подготовили уже проект приказа, согласно которому новая компания может совершать международные рейсы, если материнская компания уже имеет опыт полётов на внутренних направлениях в течение двух лет.

Лоукостер «Победа» принадлежит компании «Аэрофлот». Он создан после попадания под санкции Евросоюза низкобюджетной авиакомпании «Добролёт». Санкции Евросоюза ударили по российским авиаперевозчикам. Лоукостер «Добролёт» с 4 августа 2014 года прекратил полёты по всем направлениям, поскольку европейские партнёры компании отказались выполнять свои обязательства по лизинговым контрактам.

Источник: газета.ру

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top