Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Ложные идеалы и жестокая реальность коммунистического рая

Ложные идеалы и жестокая реальность коммунистического рая

    Помощница Татьяна Спиряева с Олегом Безродным на презентации книги «Красная западня» в Международном экспертном клубе. Фото: Ульяна Ким/Великая Эпоха

    В московском международном экспертном клубе состоялась презентация второй книги Олега Безродного «Красная западня». /epochtimes.ru/

    Автор книги ― не профессиональный писатель, просто в какой-то момент он понял, что надо поделиться с другими своими переживаниями, рассказать о тех людях, с которыми ему приходилось встречаться в жизни.

    После набора рукописей получилось два объёмных, богато иллюстрированных фотографиями тома… При знакомстве с трудами Безродного невольно вспоминается пословица: «Да, жизнь прожить ― не поле перейти».

    Олег Безродный происходит из старой атаманской семьи, в которой на протяжении трёх поколений более 115 лет мужчины возглавляли казачьи станицы. Прабабушка Олега Тимофеевича прожила 113 лет и умерла от голода в 1931 году. При этом она обладала потрясающей памятью, помнила все родословные, кого и как звали, кто на ком был женат, никогда не носила очков, до старости могла свободно вдевать нитки в иголку. Благодаря ей в книге много событий из жизни большой семьи Безродных сопровождаются точными описаниями и деталями.

    Автор делится с читателями: «Книга написана очень правдиво, имена практически все настоящие, и события чрезвычайно точно описываются, будь то детство или отрочество. В моём доме не говорили «Ванька», «Петька», или «Манька», обращались друг к другу уважительно по имени-отчеству. Мы жили в обстановке почитания, почтения к возрасту, к старшим по званию, должности. Будучи малыми детьми, мы понимали, за что уважают этих людей, и это на нас накладывало отпечаток. Нас всех учили быть нужными, полезными людям. И я рад, что всё это выпало нам пережить».

    Он никогда не внимал советам «ехать тише, чтобы дольше сидеть…на тёплом месте». Как человек ответственный, прежде всего перед будущими потомками, автор двухтомника «Красная западня» Олег Безродный в своей автобиографической книге рассказал почти двухвековую историю своей семьи. Его предки ― служивые казачьего сословия, на протяжении пяти поколений являлись землепроходцами, воинами и пахарями.

    В этой книге, по словам автора, практически нет вымышленных персонажей или собирательных героев и ситуаций. «С позиции прожитых лет и личного опыта у меня сложилось собственное видение прошлых событий как во времени, так и в пространстве», — делится с читателями Олег Безродный.

    В момент написания книги он не владел компьютером, поэтому тексты получились рукописными. Татьяна Спиряева помогала ему в наборе рукописи. По её словам, на эту работу ушло два года, в итоге получилась книга на три тома (третий том готовится к печати, прим. ред.). Она считает, что хотя книги кажутся большими по объёму, но фактического материала у Безродного есть ещё на несколько томов, и ему, конечно, следует продолжить писать.

    «У Олега Тимофеевича очень сильная вера в будущее, вера в отношения между людьми. Он верит, что успеет многое сделать для людей, совместная работа с ним расширила мой кругозор, очень помогла мне самой укрепиться в вере в людей. Работа могла быть закончена раньше, но в процессе набора какие-то листы он откладывал, дописывал, это был очень увлекательный процесс, мне совсем нетрудно было работать. А сейчас я прошу его написать четвёртую книгу о сельском хозяйстве. Я верю, что эта книга поможет возродить любовь к земле, вернуть потерянное поколение к сельскому труду», — призналась в интервью Татьяна Спиряева.

    Людмила Шустрова, председатель Совета международного союза книголюбов, рассказывает, что эти первые две книги Олега Тимофеевича на самом деле писались не так легко, как об этом сейчас говорится. Это история, выстраданная жизнь человека, который много пережил. Она надеется, что книга найдёт своего читателя и своего почитателя.

    Валерий Давыдов, председатель совета по градостроительному развитию, рад, что познакомился с Олегом Безродным в Экспертном клубе: «Я был потрясён широтой его взгляда. Его жизненный путь, описанный в книге, позволяет нам не забывать наше прошлое. Я встретился с человеком, который не боится иметь собственное мнение, связывает старый свет с новым. Это очень важное качество в нашей жизни, когда внутри каждого человека сидит внутренний цензор. В нём чувствует крепкий стержень, хорошая основа. Мне очень жаль поколение, которое родилось после 90-х, которым не заложили нравственных ценностей. Я считаю, что эти книги очень важно прочитать будущим поколениям».

    Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (3 голосов, среднее: 2,33из 5)
    Loading...

    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Спецтемы:


    1
    Top