Все новости » Жизнь » Туризм и отдых » Лучшие курорты Польши

Лучшие курорты Польши


Страны Восточной Европы всегда привлекали туристов, каждая из них популярна по разным причинам, но в основе её неизменно лежит чистота природы, не испорченной промышленностью, и богатейшее разнообразие исторических и культурных памятников. Красивая природа, качественный сервис, приемлемые цены — всё это создаёт возможность для полноценного отдыха. Одной из таких стран, на которые многие любители хорошего отдыха обращают свой взор, является Польша.

Туристов эта страна заманивает неповторимыми ландшафтами: цветущие равнины плавно перетекают в живописные холмы, постепенно переходящие в горные склоны и вершины, покрытые снегами. Польша открыта для приезжих круглый год, но особо привлекательной становится в зимнее время года, когда любители горнолыжного спорта могут наслаждаться прекрасно оборудованными лыжными трассами на многих курортах этой страны.

Наиболее популярными курортами Польши, собирающими большое количество туристов, можно назвать такие, как Шклярска Поремба, Щавница, Буковина Татржаньска и Закопане. Туристы приезжают сюда круглый год. Но особый наплыв приезжих наблюдается на Рождество и новогодние праздники. Российские туристы уже давно оценили эти курорты как наиболее привлекательные для себя как в плане комфорта, так и в плане приемлемости цен. Поэтому в связи с большим наплывом российских туристов поляки этот период назвали «русским сезоном».

Один из крупных курортов Польши, город Щавница, расположен на высоте 500 метров над уровнем моря. Воздух здесь чистый, лечебный, полезен людям с заболеваниями дыхательных органов. Также на территории Щавницы есть лечебные источники минеральных вод, их используют для ванных процедур и ингаляций, так как они содержат много полезных микроэлементов. Поэтому Щавница — не только горнолыжная курортная зона, но и лечебная.

Сноубордистов и любителей горнолыжного спорта привлекают такие районы, как Яровки и Дубрашце, где часто проводятся ежегодные соревнования. Одна из лыжных трасс здесь засыпана искусственным снегом, имеются канатные дороги. Вообще этот район очень популярен среди сноубордистов.

Курорт Закопане располагается на юге Польши у подножия гор. Помимо лыжных трасс город славится своей неповторимой деревянной архитектурой, народным творчеством. Туристы часто поднимаются на гору Гевонт, чтобы полюбоваться всей красотой этого города-курорта. В Закопане сезон для лыжников длится с начала декабря по апрель. Любителям спокойного отдыха в этот период будет не совсем комфортно, так как наплыв туристов в сезон большой. Здесь также имеются канатные дороги. Протяжённость одной из трасс — 4295 метров, она начинается от центра города и тянется до самой вершины горы, где находится метеостанция. Общая же длина всех канатных дорог составляет 30 км.

В городе много ресторанов, магазинов, отелей, имеются пункты ремонта снаряжения, проката. Для любителей искусства круглый год работают художественные выставки, музеи.

Курортный город Буковина Татржаньска славится своими горными пейзажами и красивой природой. Этот курорт прекрасно подходит для туристов, предпочитающих активный отдых. Горы Татржаньска оборудованы подъёмниками и лыжными трассами, работающими круглосуточно.

Кроме лыжного спорта туристы здесь имеют возможность развлечься катанием на байдарках по реке, позаниматься велотрекингом, насладиться верховой ездой. По вечерам к услугам приезжих концерты, развлекательные программы. Останавливаться туристы могут не только в отелях, местное население может предоставить свои дома в ваше распоряжение. В Буковинах есть 8 деревушек, так что выбор наиболее удобного для вас жилья всегда есть.

Курортная зона Шклярска-Поремба расположена в юго-восточной части страны и граничит с Германией, Чехией. По соседству есть ещё один небольшой, но уютный курорт Карпач. В прошлом в Порембе была развита стеклодувная промышленность, а сейчас это знаменитый горнолыжный курорт. Сам город очень комфортный, уютный, гостеприимный. Обслуживание лыжных трасс и подъёмников проводится с учётом современных мировых стандартов, для поддержания нормы снежного покрова используются снежные пушки. А трасса «Пухатек» освещается даже ночью.

В городе много кафе, ресторанов, где можно отдохнуть, поесть или просто перекусить.

Высокий сервис предоставляется и в плане обучения и детей, и взрослых. На территории курорта функционируют горнолыжные школы, инструктора которых владеют русским языком и могут легко обучить вас и ваших детей навыкам катания на сноубордах, лыжах.

Учитывая доступность и комфортабельность курортов Польши, приезжать сюда можно семьями, компаниями. Качественное сервисное обслуживание, хороший климат, чистый воздух, лечебные источники и гостеприимность поляков будут способствовать хорошему отдыху.





Top