Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Лучшие рестораны и кафе Киева распахнули двери перед туристами

Лучшие рестораны и кафе Киева распахнули двери перед туристами

В Киеве больше тысячи ресторанов и кафе. Большинство из них расположены в центре, где всегда много туристов. Пивные на манер немецких и чешских пабов, рестораны европейской, украинской и восточной кухни, пиццерии и суши-бары, здесь любой найдёт еду по своему вкусу.

 

Роскошный французский ресторан Лео находится в Крещатом парке рядом с Европейской площадью по адресу Парковая, 20. Он возник в одном из самых любимых районов киевлян. В конце XIX века в Купеческом саду — так тогда называлось это место, собиралась на прогулку вся знать города. Отсюда открывается прекрасный вид на Днепр. Особняк-ресторан построили до войны. В своё время его посетителями были Любовь Орлова, Фаина Раневская и другие знаменитости. Так что неудивительно, что и сейчас элегантный каскад парящих над Днепром летних площадок — «Террасы» и «Марокканского дворика» — влюбляет в себя с первого взгляда.

 

«Любимый дядя» — один из ресторанов, который входит в сеть заведений, распахнувших свои двери по всей Украине. В Киеве на Паньковской, 20 его открыл Дима Запорожец (First Line Group) — большой любитель путешествий и необычных вещей. В «Любимом дяде» можно увидеть небольшую коллекцию часов и винтажной мебели и отреставрированные японские мопеды. Любители израильской и ближневосточной кухни найдут здесь хумус — гороховое пюре, бурекас — турецкую выпечку, ливанские пирожки свиха, сирийский салат с булгуром (крупа из пшеницы), табуле с петрушкой и другое.

 

К национальным можно отнести ресторан «Шевченко», стены которого расписаны этнографическими пейзажами украинской деревни и старого Киева. Но сам ресторан, расположенный на Игоревской, 13, недалеко от Днепра, весьма современный и респектабельный. В его меню включены не только любимые блюда Тараса Шевченко — вареники и пельмени. В основном это европейская кухня, рассчитанная удовлетворить вкусы многочисленных туристов, посещающих Киев.

 

Семейное «Муми-кафе» с детской комнатой можно найти в жилом районе на улице Княжий Затон, 4. Пока взрослые наслаждаются чашечкой вкуснейшего горячего шоколада или эспрессо, которое варят профессиональные кофемашины в Киеве — Бианчи, дети весело проводят время с новыми друзьями.

 

В «Муми-кафе» готовят вкусно. В основном это итальянская и европейская кухни, разнообразные каши и овощные пюре для малышей, а также изысканные десерты.

 

Необычно декорированная пиццерия «Жадный лось» открыта на Крещатике,15. Стоит зайти, чтобы посмотреть на нагромождение мясорубок, кривой посуды, необычных ламп из бочек, декора из винных ящиков и рифлёных упаковочных листов. По пятницам и субботам здесь проходят весьма интересные дни для разных категорий людей: очкариков, лысых, рыжих, бородачей и т. д.

А вездесущий лось, которого посетитель так и не увидит, напоследок обязательно отметится в своей оригинальной манере с небольшим приколом вроде записочки в счёте: «Ваши очаровательные красные туфельки я не забуду никогда». Кафе расширяется и вскоре обещает выйти за внутренние пределы, где всего 100 посадочных мест, обосновав уютно огороженное местечко рядом на улице.

 

Любителей пива ждёт ресторан «Пивариум», открытый при местной пивоварне. Здесь готовят 10 фирменных сортов пенного напитка. Маленький уютный ресторан находится в десяти минутах ходьбы от парка «Политеха» на проспекте Победы, 29. Обычными посетителями здесь стали любители футбола и хоккея, которые приходят посмотреть прямые трансляции. Из горячих блюд подают супы и любое мясо, готовящееся на гриле, а к пиву, конечно, предусмотрены эксклюзивные закуски. На сцене каждый выходной выступают различные кавер-группы, а на небольшой площадке можно потанцевать. Обстановка здесь самая простая с деревянной тёмной мебелью и кирпичной отделкой стен.

 

А если вам по вкусу большие светлые помещения, то лучшим местом станет пивной клуб «Натюрлих», находящийся примерно в 100 м от метро «Театральная». Четыре вместительных зала оформлены очень оригинально, сочетая в себе средневековый стиль, кантри и светлый зал для некурящих. Здесь подают свыше 40 сортов пива лучших немецких и чешских марок, а фирменным блюдом считается мегаассорти из немецких колбасок с тушёной капустой и различными соусами. Меню пивного клуба очень разнообразно и удовлетворит любой изысканный вкус.

 

Театралы, дипломаты и многие бизнесмены предпочитают один из интереснейших ресторанов Киева «За двумя зайцами». Прелюбопытнейший интерьер, продуманный до тонкостей, снискал себе славу, а обеды повара готовят по-домашнему, без особого изыска, но за адекватную цену, так как покушать недорого в душевной оригинальной обстановке любят многие.

 

Ещё одно арт-кафе «Сто тысяч» находится в центре Киева рядом со Львовской площадью. Оно славится тематическими вечеринками, где не только поют свои песни барды, но и разыгрываются целые театральные постановки. А знатная публика в это время попивает различные алкогольные и безалкогольные напитки, коих здесь не счесть.

 

Шикарный ресторан «Антверпен» бельгийской кухни удивит гостей коллекцией старинных произведений искусства, в том числе живописи и скульптуры из бронзы, над которыми трудились фламандские, французские и немецкие мастера. Ресторан находится в историческом центре Киева на Пушкинской, 38.

 

Ещё один роскошный ресторан на Крещатике «Двор Голосеевский» предлагает своим посетителям выступления «Цыганских напевов». Здесь когда-то было установлено два мировых рекорда, занесённые в Книгу рекордов Гиннеса: самый длинный шашлык — 155,6 м и самый длинный мангал —161,9 м.

 

Если же вы просто хотите покушать сытно и недорого, то Druzi cafe на Подоле рядом с Храмом Николая Притиска и Контрактовой площадью будет наилучшим вариантом. Оно находится в здании популярного хостела Dream House. Здесь уютная обстановка со светлой мебелью, декорированные кирпичные стены с фото-рамками, много живых цветов, на полках полно старинных журналов. А самое главное — это огромная тарелка украинского борща за 25 грн, а также бургеры, пиццы, сэндвичи и разные вторые блюда по разумным ценам. С утра можно заказать горячий сытный завтрак и подбодриться чашечкой ароматного кофе, одновременно работая на компьютере. Есть удобная парковка и недорогие места для проживания.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top