Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Спорт » Новости спорта » Лучшие спортсмены России и мира показали мастерство катания на роликах в Рязани (видео)

Лучшие спортсмены России и мира показали мастерство катания на роликах в Рязани (видео)

    Дарья Кузнецова, победитель во фристайл слалом батле, чемпионка мира. Открытый Кубок Рязани по роллер спорту. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

    Открытый Кубок города Рязани по роллер спорту прошёл 4–5 июня в торгово-развлекательном центре М5 Молл. Более 60 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Ярославля, Пензы и других городов показали своё мастерство в следующих дисциплинах: фристайл слалом классика, фристайл слалом батл, скоростной слалом, слайды, фриджамп (прыжки в высоту без трамплина через планку). /epochtimes.ru/

    Соревнования такого уровня проводятся в Рязани впервые. Это связано с открытием  первого ролледрома в Рязани. Испытать новое покрытие приехали такие именитые мастера роллер спорта, как чемпионы мира и Европы Дарья Кузнецова и Сергей Тимченко, медалисты чемпионата мира Александр Тимченко и Ксения Дубинчик.

    Александр (слево) и Сергей Тимченко перед финальным батлом. Открытый Кубок Рязани по роллер спорту. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

    Александр (слево) и Сергей Тимченко перед финальным батлом. Открытый Кубок Рязани по роллер спорту. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

    Так и получилось, что победил сильнейший. Во фристайл-слаломе батле первые места во взрослой категории как раз и заняли Сергей Тимченко (Москва) и Дарья Кузнецова (Москва). Но спорт — это не только удел чемпионов. Рядом с ними растут и крепнут юные спортсмены или новички в роллер спорте.

    Одна из таких спортсменок — Полина Иризбаева (16 лет, Самара). Она занимается роликами только полгода, и невысокие места, занятые ею во фристайл классике и скоростном слаломе нисколько её не смущают. Самарская спортсменка приехала на соревнования набираться опыта, научиться «перебарывать» волнение для успешных будущих стартов.

    Она отметила, что не смогла приспособиться к покрытию ролледрома, что многие элементы просто «стопорились», что можно было ехать и просто так упасть. Но это, по словам девушки, говорит о том, что нужно больше работать над устойчивостью элементов, чтобы на любом покрытии удалось всё успешно показать.

    «Мне нравится смотреть, как катаются люди, у которых очень высокий уровень. Это чрезвычайно красиво и грациозно!» — сказала в заключение Полина.

    Полина Иризбаева, участница Открытого Кубка Рязани по роллер спорту. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

    Полина Иризбаева, участница Открытого Кубка Рязани по роллер спорту. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

    О непривычном покрытии рассказывали и другие спортсмены. Но ещё на открытии роллердрома в Рязани в октябре 2015 г. двукратный чемпион мира и основатель первой роллер-школы в Москве Кирилл Рязанцев говорил, что из-за вязкости и имеющихся стыков для профессионального использования оно не так хорошо.

    Несмотря на это, по словам спортсмена, соревнования российского уровня «проводить можно». Зато такое более безопасное, мягкое покрытие отлично подходит для обычного катания и тренировок круглый год на закрытом от непогоды роллердроме.

    Подробнее ознакомиться с происходящим на соревнованиях можно в наших фотоальбомах ВКонтакте, в Facebook или в Odnoklassniki.

    Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (10 рейтинг, 2 голосов)
    Loading...

    Спецтемы:


    Top