Все новости » Здоровье » Новости медицины » Лучшие статьи по развитию личности и психологии за 2014 год

Лучшие статьи по развитию личности и психологии за 2014 год


За этот год мы узнали много нового и стали мудрее. Чтобы закрепить успехи, давайте вспомним те статьи и исследования, которые помогли нам стать лучше себя вчерашних, сделать ещё один шаг вперёд к своим целям.

10. Как убрать недовольство и достичь успеха

Жизнь справедлива или нет? Я уверен, что большинство людей, достигших успеха в какой-то области, скажут: «Да!» В то же время люди, не преуспевшие нигде, скорее всего, ответят: «Нет!» И в этом есть своя закономерность. За исключением единичных случаев, большая часть людей получает должное, заслуженное своими стараниями, терпением, трудом и потом.

Так как же перестать роптать на судьбу и стать человеком, полезным обществу, а также самому достичь успеха? Очевидно, что это требует не изменения окружающих условий, среды или людей. Это возможно лишь в случае изменения себя.

9. Как правильно начать свой день

Для чего существует утро? У каждого есть своё понимание о начале дня, тем не менее, многие великие люди сходятся в одном. Как правило, первые лучи солнца не должны застать вас в постели, так как утром нужно сделать много важных дел и начать день правильно. Утром нужно умыться, позавтракать, привести себя в порядок и собраться на работу. Но это далеко не всё.

8. Почему вы всё ещё не медитируете?

Хотя медитация представляет собой простой, дешёвый и эффективный способ изменить себя к лучшему, многим людям препятствуют предрассудки. Есть несколько распространённых представлений, которые мешают людям начать. Я столкнулся с ними, когда предлагал попробовать медитацию. На мой взгляд, это не какие-то непреодолимые преграды. На самом деле, медитация — это не колдовство, это не сложно, это не религия. Узнайте больше о медитации!

7. Сделайте эти вещи обязательно в этом году

У нас есть так много дел, которые мы должны успеть выполнить. Ежедневно мы вертимся, как белка в колесе, не успевая уделить внимание самому важному. Пора остановиться и вспомнить о том, что действительно имеет значение. О саморазвитии, о человечности, о времени и другом.

Вот несколько советов, которые не помешают каждому из нас. Возьмите их за основу плана на новый год год или используйте как пример для создания своих задач.

6. Напишите свой некролог и изменитесь

В момент ухода из этого мира многие вещи теряют значение, а многие становятся более ценными. Конец жизни подводит черту под всем, что мы сделали, чего добились или как относились к другим людям. Этот итог может оказаться совершенно неожиданным.

Возможно, написание собственного некролога поможет вам по-новому взглянуть на свою жизнь. Хотя само слово может звучать мрачно, идея может стать поворотным моментом в вашей жизни.

Когда брат Альфреда Нобеля умер, газетчики перепутали его с братом и написали некролог на самого Альфреда. Когда учёный перевернул очередную страницу газеты, его глаза наткнулись на собственный некролог.

5. Что лучше работает, кнут или пряник?

Что является лучшим мотивирующим фактором: поощрение или наказание, желание или страх, кнут или пряник? Это извечные вопросы о причинах человеческого развития, с которыми сталкивается каждый из нас. История подсказывает нам, что стремление к развитию лучше формируется под действием позитивных стимулов, чем негативных.

Когда люди уверены, что изменения принесут им пользу, они стремятся развиваться. На этом основан успех великих людей и известных компаний. Например, в Google инженер может уделять 20% рабочего времени личному проекту, который ему интересен или удаётся. Его никто не подгоняет и не ограничивает. Благодаря этой стратегии Google создал много успешных и популярных проектов.

Людям действительно проще развиваться, когда ими движет прекрасная идея, а не контроль сверху или deadline. Исследования детских психологов подтверждает это.

4. Почему наши враги — это наши друзья

Я перестал делить людей на друзей и врагов, когда понял, что наши поверхностные представления порой далеки от истины. Мы называем врагами людей, которые угрожают нашим интересам, нашим желаниям или прямо мешают идти к цели. Однако без них мы бы не смогли получить уроки, которые сделали нас лучше.

На самом деле мы должны благодарить наших «врагов». Они могут научить нас лучше понимать жизнь и принимать её такой, какая она есть. Вот несколько примеров того, как наши враги помогают нам становиться мудрее.

3. Как оставить зону комфорта

Мы легко привыкаем к комфорту. Чем больше стремимся к спокойной и размеренной жизни, безопасности, отсутствию переживаний, тем сложнее нам сделать шаг вперёд, в неизвестность. Это зона комфорта окутывает нас уютом и лишает воли. Чем это плохо? Она ограничивает нас, не позволяя расти и развиваться. Так что выбирайте, что вам важнее.

Рано или поздно невзгоды застанут вас в зоне комфорта любой прочности. Такова жизнь… Иногда мы слышим обидные слова, теряем друзей или лишаемся работы. Нет смысла держаться за это мёртвой хваткой, а лучше быть готовым в любой момент оставить привязанности. И в этом помогут несколько эффективных средств.

2. Исследование: быть счастливым — значит быть благодарным

Мы становимся счастливей не от количества вещей, которые мы нажили, а от удовлетворённости тем, что имеем. Именно благодарность за то, что у нас есть, наиболее сильно связана с ощущением счастья. Это подсказывает здравый смысл, а если сомневаетесь — так утверждают учёные.

По мере того, как мы накапливаем всё больше и больше имущества, на удивление, мы не становимся счастливее. Просто с каждым разом мы хотим большего и поднимаем планку. Это так называемая «беговая дорожка потребления». Мы приобретаем всё больше и больше вещей, но мы не приближаемся к счастью.

1. Не просите лёгкой жизни

Кто не хотел бы жить легко и счастливо? Но опыт подсказывает, что это невозможно. Всё равно день ото дня нам приходится сталкиваться с негативом, происшествиями или испытаниями. Вместо того чтобы рассчитывать на лёгкий путь, попытайтесь стать сильнее.

Не стоит просить счастья, богатства и здоровья. Они придут естественно, если человек живёт в согласии с собой и окружающим миром. Ведь хорошо известно и на Западе, и на Востоке, что, перенося трудности, мы можем отдать долги и отработать грехи. Трудности способны закалить нас, сделать сильнее. После тяжёлых жизненных испытаний человек действительно начинает ценить жизнь. (epochtimes.ru)

Новости партнеров:




Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top