Все новости » Жизнь » Авто » Лучший автомобиль 2014 года по версии Robb Report

Лучший автомобиль 2014 года по версии Robb Report

    «Феррари» 458 Speciale был назван «Автомобилем 2014 года» по версии Robb Report. Итальянский производитель автомобилей, как говорят, выпускает выдающиеся спортивные автомобили уже более 70 лет. Фото: Ferrari

    Журнал Robb Report, рассказывающий о самых эксклюзивных вещах в мире роскоши, недавно назвал лучший автомобиль 2014 года. Лавры победителя пожинает Ferrari 458 Speciale.

    Почему Robb Report принял такое решение? Вице-президент компании, издающей журнал, Дэвид Арнольд отвечает на вопрос так: «Мы большие поклонники этой марки. Частично потому, что она делают уникальные вещи. Выпуск каждой модели ограничен, и на них всегда большая очередь».

    Помимо прочих достоинств Ferrari 458 Speciale выстреливает до 100 км/ч менее чем за 3 секунды. Г-н Арнольд отметил, что Ferrari разрабатывает и производит лучшие модели на рынке спортивных автомобилей более 70 лет. Ferrari 458 Speciale в базовой комплектации обойдётся счастливчикам в $288 000.

    Rolls-Royce «Призрак»

    Журнал отметил новый Rolls Royce Wraith (Призрак), который поставляется с двигателем V12 и имеет более спортивный вид, чем любая прежняя модель. «Этот автомобиль привлечёт много женщин и молодых клиентов», — убеждён Дэвид Арнольд.

    Porsche 918 — самый быстрый «немец»

    Из дорогих спортивных автомобилей на рынке г-н Арнольд отметил Porsche 918 Spyder. Первый в истории гибридный автомобиль от «Порше» является самой быстрой немецкой моделью. У него 910 лошадиных сил, которые разгонят его до «сотни» за 2,5 секунды. Эти впечатляющие показатели имеют соответствующий ценник: стоимость Porsche 918 Spyder начинается от $845 000.

     

    Но каким бы первоклассным и дорогим не был автомобиль, он периодически требует ухода, а спустя несколько лет — и ремонта. Одной из нелёгких задач для владельцев автомобилей Ferrari, Rolls-Royce либо Porsche является поиск и покупка качественных запчастей и расходных материалов.

     

    Версия на английском





    Top