Все новости » Китай » Общество Китая » Китайский следователь по борьбе с наркотиками умер от переутомления

Китайский следователь по борьбе с наркотиками умер от переутомления


Ветеран отдела по борьбе с наркотиками в городе Наньнин юго-западной провинции Гуанси внезапно умер после сверхурочной работы в течение многих дней без перерыва, по сообщениям китайской прессы. /epochtimes.ru/

36-летний Гань Кэвэй, лучший китайский следователь по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, умер от кровоизлияния в мозг через 16 дней после поступления в больницу, сообщается на аккаунте Changan-J в WeChat.

Он был доставлен в больницу вскоре после того, как вернулся из командировки в провинцию Цзянси, куда ездил, чтобы задержать подозреваемых, говорится в сообщении.

Его коллеги рассказали, что Гань не последовал совету его босса отдохнуть после поездки и продолжал работать в течение нескольких дней подряд.

Гань получил множество наград за вклад в борьбу с незаконным оборотом наркотиков и расследование крупных дел, сообщается на аккаунте в WeChat. Коллеги уважали его за высокий профессионализм, успешное проведение операций по выявлению и захвату наркодельцов, а также за глубокие знания о ключевых игроках в наркосиндикатах, их жаргоне, ценах на наркотики и способах их распространения. Он работал тайно в ряде случаев.

Сообщается, что Гань не раз получал травмы в прошлом. Однажды автомобиль, водитель которого пытался скрыться от милиции, протащил Ганя, пытавшегося остановить машину, на расстояние 100 метров.

В прошлом году Гань был переведён в Министерство общественной безопасности. Он работал в разведцентре по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и принимал участие в четырёх крупных расследованиях. В результате были раскрыты четыре подземных цеха по производству наркотиков и изъято в общей сложности более двух тонн различных наркотиков.

Гань однажды сказал своим коллегам, что любит свою работу, поэтому отказался от предложения работать в интернет-компании, которая высоко оценила его аналитические и розыскные навыки.

 





Top