Все новости » Жизнь » Кулинария » Лучший рецепт жареной курицы по-корейски без глютена с соево-чесночным соусом

Лучший рецепт жареной курицы по-корейски без глютена с соево-чесночным соусом


Что первым приходит вам на ум, когда я говорю «жареная курица»? Жареный цыплёнок всегда был одним из моих любимых блюд для поднятия настроения. Жареная курица во фритюре или жареный цыпленок сопровождал меня на протяжении многих взлётов и падений, особенно во время лет, проведённых в университете Санта-Клары в Калифорнии. Я помню, когда у моей соседки по комнате лез зуб мудрости, она испытывала такую сильную боль, что едва могла говорить, но угадайте, чем мы ужинали в ту ночь? Жареными во фритюре окорочками и крылышками!

Один из моих любимых рецептов жареной курицы – это жареные ножки и крылышки по-корейски. Их жареная курица очень хрустящая снаружи и сочная внутри. Курица или цыплёнок, как правило, обжаривается дважды, в результате чего и получается хрустящая и менее жирная корочка. Курица, как правило, приправляется солью до обжарки и часто подаётся с маринованным редисом, пивом и соджу (корейская водка).

«Корейский жареный цыплёнок был привезен в Корею американцами, а мы добавили наши собственные соусы к нему. Мы, корейцы, едим жареную курицу, по меньшей мере, раз в неделю», – говорит Чон С. Ли, менеджер Hell’s Chicken, входящего в Топ -20 наиболее популярных корейских ресторанов Нью-Йорка.

Что ж, приступим!

Ингредиенты
20 штук куриных крылышек и окороков
120 г рисовой муки
4 чашки растительного масла

Для соево-чесночного соуса
180 мл соевого соуса
120 мл воды
120 г измельчённого чеснока
1 чайная ложка чесночного порошка
2 столовые ложки коричневого сахара
2 столовые ложки сиропа (можно заменить мёдом)

Этапы приготовления

1. Для того, чтобы вся кровь вышла из курицы, готовим солёный рассол.  В большой кастрюле или миске растворяем 0.5 стакана соли в 3.5 литров холодной воды. Добавляем курицу, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 6 часов.

2. Для соуса: соевый соус, воду, рублёный чеснок и чесночный порошок смешиваем в кастрюле и варим на маленьком огне в течение приблизительно часа. Добавляем сахар и сироп, кипятим 1-2 мин на маленьком огне, пока не растворится сахар. Процеживаем соус через ситечко или марлю.

3. Выливаем рассол из кастрюли, в которой у нас курица. Добавляем рисовую муку и тщательно обваливаем куски в муке. К слову, если обвалять в обычной пшеничной муке, то хрустящая корочка будет значительно более хрустящая, так что если наличие глютена вас не смущает, смело меняйте рисовую муку на пшеничную.

4. Нагреваем сковороду приблизительно до 350 градусов, добавляем масло и кладём кусочки курицы. Жарим около 9 минут. Если вы жарите крылышки, то 7 мин будет достаточно, если окорока —добавьте еще 3—4 мин для жарки. Цвет должен быть таким, как в видео-рецепте:

Выньте кусочки курицы и дайте им остыть в течение приблизительно 40 секунд. Обжариваем курицу ещё раз в течение 5 минут. Это приём, который используют профессиональные азиатские шефы, буквально «вытягивает» излишнюю жирность от первой обжарки и, как мы уже говорили выше, делает корочку очень хрустящей.

Обжаренные кусочки курицы смазываем соусом при помощи кисточки. Таким образом, хрустящая корочка не будет излишне увлажнена и не потеряет свои хрустящие свойства.

Оставьте свои комментарии внизу и дайте мне знать, понравился ли Вам рецепт!





Top