Все новости » Новости мира » Украина » «Луганская народная республика» бок о бок с «товарищами»

«Луганская народная республика» бок о бок с «товарищами»



В партийных кругах в знаменательный день принято дарить знаменательные подарки. К 70-летию лидера российских коммунистов Геннадия Зюганова председатель самопровозглашённой «Луганской народной республики» преподнёс ему видеозапись с поздравлениями, так сказать, лучший подарок — тот, который сделан своими руками.

К видеозаписи прилагается официальное письмо, в котором от лица «Луганской народной республики» выражается благодарность Зюганову Г.А. за гуманитарную и финансовую помощь самопровозглашённой республике. Документ подписан 25 июня.

Украинские военные множество раз заявляли о помощи ополченцам в ЛНР и ДНР со стороны России. В самой Украине руководитель фракции «Батькивщина» Сергей Соболев с парламентской трибуны заявил, что в Славянске сепаратистов финансируют представители Коммунистической партии Украины. По его словам, коммунисты организовывают провокации и оказывают прямую поддержку вооружённым группировкам на юго-востоке.

18 июня это подтвердила Служба безопасности Украины, заявив, что руководители регионального отделения компартии Украины организовывают на территории Луганской области незаконную поставку оружия.

В своём заявлении от 23 июня на официальном сайте КПУ Пётр Симоненко, глава украинских коммунистов, написал: «Компартия приложит все усилия, чтобы война была остановлена как можно скорее, а те, кто её развязал, понесли справедливое и заслуженное наказание». Он раскритиковал нынешнюю власть Украины и сказал, что 100 дней работы новой власти — это полный провал экономической и социальной политики.

Эксперты отмечают, что мнение коммунистов Украины в подавляющем большинстве вопросов совпадает с мнением Кремля.

Напомним, что Леонид Кравчук советует всем читать «Девять комментариев о коммунистической партии» — книгу, которая была создана на основе свидетельств лиц, переживших преследования со стороны компартии. В очерках раскрывается идеология коммунизма и то, как она исказила сознание миллионов людей во всём мире, а также привела к искусственной смерти более 80 млн человек в разных странах, где в своё время правила или всё ещё правит компартия.





Top