Все новости » Новости мира » Европа » Лукашенко: На переговорах в Минске нет посредников

Лукашенко: На переговорах в Минске нет посредников


Новости. Минск, 26 августа. Встреча в Минске глав Украины, России, Белоруссии и представителей ЕС — не случайность, здесь не может быть посредников, а только заинтересованные стороны в урегулировании ситуации в центре Европы, как сказал  во вторник Александр Лукашенко, президент Белоруссии, на встрече президентов Украины, стран Таможенного союза, а также европейских экспертов.

Александр Лукашенко отметил, что присутствие на встрече представителей Евросоюза: двух заместителей председателя Еврокомиссии Гюнтера Эттингера и Кэтрин Эштон, а также Карела де Гюхта, еврокомиссара по вопросам торговли, подтверждает проявление высокой заинтересованности ЕС в стабилизации обстановки в Европе. Заинтересованность в расширении торговли с Россией Лукашенко также ставит на важное место, учитывая государственную поддержку предпринимательства, как сообщал ранее www.belarusinfo.by.

Кроме того, считает он, последние события затрагивают не только европейцев, но и другие государства. Об этом свидетельствует присутствие на встрече президента Казахстана, отметил Александр Лукашенко.

Президент Белоруссии сообщил, что на встрече пройдёт обсуждение последствий для стран Таможенного союза подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС. Развёрнутую информацию о возникновении возможных проблем должна предоставить Россия, опираясь на мнение экспертов.

По словам Александра Лукашенко, к встрече подготовился и Виктор Христенко, председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии. На встрече собрался круг лиц, заинтересованных в стабилизации обстановки в Европе. «Нет посредников, здесь нет лоббистов, авантюристов», — отметил белорусский лидер.





Top