Все новости » Новости мира » Европа » Лукашенко назвал ограничение поставок товаров в Россию «безмозглым»

Лукашенко назвал ограничение поставок товаров в Россию «безмозглым»


Новости. Минск, 20 декабря /epochtimes.ru/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал причину запрещения поставок продукции с нескольких белорусских предприятий на российский рынок. Причина, по его мнению, политическая. Он считает это «глупым и безмозглым» и сообщил об этом на своём сайте.

«Разве можно бороться сегодня с ростом цен и запрещать поставки этой же продукции на собственный рынок? Чем больше продукции, тем ниже цены. Зачем запрещать? Абсолютная политика, притом глупая и безмозглая», — заявил Александр Лукашенко.

Он также высказал свою версию того, почему российское правительство ограничило поставки: «Абсолютно убежден, что это и есть политика. Вот мы (Россия) ввели санкции, а тут вот белорусы к ним не присоединились. Так мы и не обещали, что присоединимся. Нам не до жиру. Что же мы — присоединимся к санкциям, если сегодня от обвала на российском рынке их рубля около миллиарда долларов потеряли».

Однако в России озвучена другая версия ограничений: Белоруссию обвинили в том, что через неё в Россию поступают запрещённые в РФ европейские продукты. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top