Все новости » Новости России » Политика России » Лукин готов отправиться на Украину для освобождения журналиста МИА «Россия сегодня»

Лукин готов отправиться на Украину для освобождения журналиста МИА «Россия сегодня»


Новости. Россия, 9 августа. Бывший уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин готов отправиться на Украину для освобождения фотокорреспондента издания МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина, связь с которым прервалась 4 дня назад.

«Нужно только, чтобы сложились такие условия, когда от моих действий что-либо зависело бы», — заявил он МИА «Россия сегодня». Ранее Владимир Лукин способствовал освобождению представителей ОБСЕ, захваченных ополченцами Донецкой народной республики.

Андрей Стенин, отправившийся на Украину в рабочую командировку, не выходит на связь уже 4 дня. По предварительной информации, сообщает издание, журналист был захвачен украинскими силовиками и находится сейчас в Службе безопасности Украины (СБУ) в Запорожье. Представители СБУ отрицают захват журналиста.

МИА «Россия сегодня» направило заявление в МВД Украины с просьбой принять меры по нахождению и освобождению Андрея Стенина, который пропал 5 августа, предположительно, на территории ДНР и ЛНР, где проводится антитеррористическая операция. Заявление издания уже принято в МВД Украины.

За развитием ситуации по поиску российского фотографа следит и Комитет защиты журналистов, находящийся в Нью-Йорке.



История коммунизма


Top