Все новости » Китай » Гонконг » Лян Чжэньина назвали гонконгским Мао Цзэдуном (видео)

Лян Чжэньина назвали гонконгским Мао Цзэдуном (видео)


14 января в течение двух часов глава администрации Гонконга Лян Чжэньин зачитывал перед депутатами отчёт о работе правительства. /epochtimes.ru/

Лян несколько раз подчеркнул, что принятую Пекином резолюцию ВСНП от 31 августа, против которой выступают демократические активисты Гонконга, нельзя игнорировать. Он также напомнил, что Гонконгом управляет Пекин с помощью формы «одна страна — две системы», и что «повышенная степень автономии» не означает «абсолютную автономию».

Во время своего выступления глава Гонконга раскритиковал журнал гонконгских студентов «Сюе юань» за призывы к независимости Гонконга и за распространение мнения о том, что Гонконг сам должен решать свои проблемы. Это мнение Лян назвал антиконституционным.

Коснувшись вопроса образования, Лян заявил, что гонконгские ученики начальных и средних школ, по меньшей мере, один раз должны посетить материковый Китай для образовательного обмена, а в Гонконге необходимо открыть больше партнёрских учебных заведений с участием коллег из материкового Китая.

В свою очередь демократические депутаты Гонконга назвали доклад Ляна красным, намекая на то, что пропекинский глава администрации продвигает интересы компартии Китая.

Председатель лейбористской партии Гонконга Ли Чеук-ян отметил: «Я увидел в нём Мао Цзэдуна. Я вижу, что Лян хочет устроить тут у нас "культурную революцию", которую проводил в своём время Мао в Китае».

Депутат от гражданской партии Гонконга Чан Ка-лок, бывший заместитель редактора газеты Китайского университета Гонконга, держа в руках журнал «Сюе юань», на обложке которого написано «Гонконгцы сами решают свою судьбу», подчеркнул: «Лян выбрал для своих бешеных нападок молодых людей. Это уже настоящая идеологическая борьба. Лян Чжэньин, который является членом компартии Китая, наверняка инициирует проверку этого журнала, в результате которой там наверняка обнаружится что-то плохое. И тогда Лян начнёт масштабный белый террор. Ему просто нужна зацепка».

Студент-активист Джошуа Вонг выразил обеспокоенность тем, что отправка гонконгских школьников в материковый Китай, как потребовал Лян, может стать скрытой формой промывания мозгов. Он также напомнил, что в 2012 году Лян пообещал, что китайская программа образования в Гонконге внедряться не будет.



История коммунизма


Top