Все новости » Жизнь » Кулинария » Любители острой пищи выяснили, кто из них самый стойкий (видео)

Любители острой пищи выяснили, кто из них самый стойкий (видео)


В Берлине прошёл чемпионат мира по поеданию острой пищи. Победитель съел все 14 блюд, поданных на стол организаторами соревнований, не смотря на жгучий вкус.

Не каждый сможет съесть даже одно из четырнадцати блюд, входящих в обязательную программу чемпионата мира по поеданию острой пищи. В Берлине в очередной раз собрались любители самого жгучего в мире соуса. Со слезами на глазах они борются за победу в необычных соревнованиях.

Главный ингредиент каждого блюда — жгучий перец чили. Еда становится всё острее — и один за другим участники чемпионата выбывают из борьбы. Некоторым после такого обеда даже требуется помощь врача.

ФРАНК ШПИСС, ОРГАНИЗАТОР:

«Всё зависит от подготовки. Все, кто принимает участие в соревнованиях, натренированы. Они знаю своё тело, знают свой предел. Они пробовали подобные блюда раньше не по одному разу».

Победителем чемпионата мира стал выходец из Македонии Штефан Кюхне. Он съел все блюда, в том числе самое острое — по шкале Сковилла — её используют для оценки жгучести разных видов перца — его оценили в 7,7 миллионов единиц. Это больше, чем в перцовом баллончике.

ШТЕФАН КЮХНЕ, ПОБЕДИТЕЛЬ ЧЕМПИОНАТА:

«Жар во рту можно терпеть. А вот живот очень быстро начинает сопротивляться. Жар и спазмы в животе — самое сложное».

Соревноваться в поедании острой пищи начала группа друзей из Берлина. Затея так понравилась любителям перчёного, что теперь каждый год проводят целый чемпионат, а рецепт жгучего соуса хранят в тайне.



История коммунизма


Top