Все новости » Новости мира » Северная Америка » Любители сигар в США рады новостям о потеплении отношений с Кубой (видео)

Любители сигар в США рады новостям о потеплении отношений с Кубой (видео)



/epochtimes.ru/ Заявление Барака Обамы о нормализации отношений с Гаваной обрадовало любителей табака. По их словам, возможно уже совсем скоро в американских магазинах появятся легендарные кубинские сигары.

[НЬЮ-ЙОРК, США]

Курящие американцы обрадовались заявлению Барака Обамы о возобновлении дипломатических отношений Кубы и США. Владельцы и посетители табачного магазина Davidoff на Манхэттене считают, что появление легендарных кубинских сигар на прилавках уже не за горами.

ЛУИС ТОРРЕС, ГЛАВНЫЙ МЕНЕДЖЕР МАГАЗИНА DAVIDOFF:

«Это фантастические новости для всех! Кубинские сигары — это легендарная вещь, так что мы, как компания, приветствуем такое решение, и считаем, что это прекрасно для бизнеса и всех причастных к нему».

[ГАВАНА, КУБА]

Торговля между двумя странами по-прежнему под запретом. Чтобы его снять, президенту США потребуется одобрение Конгресса. Однако если раньше ввоз товаров с Кубы был вне закона, то теперь посещающие остров американцы смогут захватить домой местные изделия общей стоимостью до 400 долларов.

А если речь идёт об алкогольной или табачной продукции — то максимум на 100 долларов, причём исключительно для личного потребления.

[НЬЮ-ЙОРК, США]

Тем не менее, жители США уверены, что вопрос снятия торгового эмбарго — это лишь вопрос времени.

ЭД ПЕРЕЙРА, ПОКУПАТЕЛЬ В МАГАЗИНЕ DAVIDOFF:

«Я думаю, это здорово, что со временем после переговоров ограничения могут снять. Подозреваю, что это займёт год или два. Но лучше иметь хоть какой-то диалог, чем никакого диалога вообще».

[ГАВАНА, КУБА]

Для массового туризма Куба также по-прежнему закрыта. В настоящее время американцы могут путешествовать на остров лишь по одной из 12 разрешённых категорий.

Например, с целью посещения родственников, по правительственным делам, для проведения журналистских или научных исследований и так далее. Однако, по словам Барака Обамы, список этих категорий теперь расширится. (epochtimes.ru)

Новости партнеров:




Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top