Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » «Любовь от всех болезней»: для каждого чокнутого найдётся пара

«Любовь от всех болезней»: для каждого чокнутого найдётся пара


Любовь, вне сомнения, всесильна. Однако это ещё спорный вопрос — что больше помогает от ипохондрии: любовь или шоковая терапия с крысой в миске для еды, тараканами на стенах и другими «прелестями» восточноевропейской тюрьмы?

Закономерный вопрос: «Что виной тому, что в той самой тюрьме оказался самый чокнутый из пациентов доктора Димитрия, но во всём остальном совершенно безобидный гражданин Франции Роман Фобер, которого можно упрекнуть лишь в чрезмерной боязливости в отношении различных микробов?» Ответ: «Та самая любовь, что всесильна!»

Именно любовь к сестре доктора Димитрия Анне заставила Романа в результате стечения невероятных обстоятельств выдать себя за легендарного революционера Антона Мирослава, железной рукой управляющего отрядами повстанцев. Да, в мгновенье ока любовь превратила пискляво визжащего при виде собачонки истерика в отважного мачо. Теперь осталось лишь добиться взаимности со стороны Анны…

Ещё совсем недавно французского комика Дэни Буна в паре с очаровательной Валери Боннетон зрители могли видеть в остроумной комедии «Вулкан страстей». В новой работе Буна уже в качестве не только исполнителя главной роли, но и режиссёра и автора сценария «Любовь от всех болезней» Боннетон вместе с Буном также радуют зрителей яркой и впечатляющей сценкой неудачного первого свидания главного героя с Изабеллой.

Весьма колоритная личность в киноленте — доктор Димитрий, для которого ипохондрик Роман, вечно выискивающий у себя какие-нибудь страшные болезни, во время его первых шагов в эмиграции стал настоящим талисманом. Именно Роману Димитрий обязан тем, что в первое время, когда своей практики у него ещё не было, у него всегда был, по крайней мере, один пациент. Доктора сыграл Кад Мерад, а озвучил на русский язык комик из «Шести кадров» Эдуард Радзюкевич.

В роле Анны — француженка Алис Поль.

Надо сказать, что Бун подошёл к своему фильму с должной ответственностью и как следует потрудился над сценарием — такой интернациональной «каши» и невероятных недоразумений давно не было видно в жанре ситком. И всё это без намёка на правдоподобие, зато смешно.

Создатели остроумной и лёгкой ромком во главе с «три в одном» (актёр, режиссёр, автор сценария) Дэни Буном весело подшучивают над различными фобиями, рождёнными в современном обществе. А для любителей бесплатных фильмов и сериалов онлайн всегда есть возможность насладиться ими дома, вытянув ноги на диване и расслабив свой уставший от проблем мозг.

Напоминают нам, зрителям, о том, что любовь может сделать привлекательным в глазах женщины даже очень странного индивидуума, и «вылепить» из него настоящего мужчину. Правда, не забывая при этом отметить, что «как волка не корми, он всё в лес смотрит».

Но и это ничего, ведь в каждом человеке, при условии, что он не серийный убийца, можно найти что-то, за что его стоит полюбить. К тому же любовь бывает не только всесильна, но порой и «зла — полюбишь и…»





Top