Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » «Люди Икс: Дни минувшего будущего»: привилегия сильных

«Люди Икс: Дни минувшего будущего»: привилегия сильных



В будущем их ждёт неволя, жалкое существование в лагере для интернированных, но до этого ещё прольётся много крови, не все доживут до этого дня. Существует ли способ изменить будущее? Для тех, кто отличается от людей своими сверхспособностями, для Людей Икс нет ничего невозможного. И даже если их попытка потерпит неудачу, попробовать стоит…

Мутант Китти Прайд, способная путешествовать во времени, готова доставить в прошлое Логана (Росомаху). Ведь задатки безрадостного будущего сокрыты именно там — в прошлом. Когда доктору Траску удалось добыть DNK Рэйвен, он создал армию беспощадных роботов, армию Стражей, нацеленных на уничтожение людей-мутантов.

Задача Логана, когда он окажется в прошлом, будет состоять в том, чтобы встретиться с Профессором Х и Магнито и уговорить их вместе остановить Рэйвен, готовую совершить роковое убийство, что цепной реакцией повлечёт за собой непоправимые последствия.

Однако задача эта не так проста, как кажется. И переживать в данном случае следует не за Логана, беспокоиться надо о том, как встретят его живущие в прошлом Профессор и Магнито, ведь тогда это были совсем другие люди…

Последняя встреча зрителей с Людьми Икс состоялась в приквеле истории режиссёра Мэттью Вона «Люди Икс: Первый класс», где рассказывалось о самом начале появления на свет людей-мутантов со сверхъестественными способностями. В новой ленте «Люди Икс: Дни минувшего будущего» в режиссёрское кресло вновь вернулся постановщик первых двух фильмов фантастической саги Брайан Сингер.

Бюджет очередной картины ещё более возрос, так как последняя лента «Люди Икс: Первый класс» при вложенных средствах в $160 миллионов собрала в кассах кинотеатров во всём мире более $363 миллионов. А раз бюджет приличный ($250 миллионов), то и на спецэффекты не поскупятся, и пришедшие на долгожданное фантастическое представление зрители будут вполне удовлетворены.

Хотя вся комиксовая история Marvel больше рассчитана на молодёжную аудиторию, благодаря звёздному актёрскому составу фильм будет интересен любой возрастной группе. Именно игра актёров способна придать картине драматизма и поднять её из наполненного спецэффектами уровня летних развлечений тинэйджеров до произведения со смыслом и тонко разыгранными человеческими отношениями.

Основной актёрский состав киноэпопеи остался неизменным. Джеймс МакЭвой в роли Чарльза Хавьера или Профессора Х, Хью Джекман — Логан/Росомаха, Майкл Фассбендер — Эрик/Магнито, юная обладательница «Оскара» Дженнифер Лоуренс — Рэйвен/Мистик, Николас Холт — Хэнк/Зверь.

Новая картина с нерушимой командой Людей Икс говорит о том, что жизненный путь человека нелёгкий, на этом пути может случиться всякое. Но если кто-то сбился с пути, это не значит, что он потерян навсегда. Смотреть фильмы в hd 720 хорошего качества можно на http://hdkinoklub.com/.

Авторы фильма продолжают попытки достучаться до совести и разума человеческого, напоминая о том, о чём напомнить никогда не бывает лишним. А именно, как бы трудно ни было в это поверить, но насилие невозможно прекратить новым насилием. Кто-то должен остановиться — кто-то, кто сильнее и могущественнее, кто-то, кто мудрее. Ведь великодушие — по-прежнему привилегия сильных.

 





Top