Все новости » Новости России » Политика России » Людмила Алексеева вернулась в состав СПЧ

Людмила Алексеева вернулась в состав СПЧ


Старейшая в РФ правозащитница Людмила Алексеева, являющаяся председателем Московской Хельсинской группы, указом президента Владимира Путина 26 мая была включена в состав Совета при президенте по правам человека (СПЧ), сообщает «Балтинфо». /epochtimes.ru/

«Я очень рада. Это даст дополнительные возможности в работе», ― заявила правозащитница. Она планирует заняться проблемами российских некоммерческих организаций и добиться разрешения финансирования частными фондами общественных организаций, которые им нравятся. «Но для этого нужна отмашка сверху ― пока её нет, частный бизнес будет бояться помогать общественным организациям», ― заявила она.

Письмо к президенту с предложением включить Людмилу Алексееву в состав СПЧ подписали бывший омбудсмен Владимир Лукин, уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова, члены СПЧ.

СПЧ 87-летняя правозащитница покинула несколько лет назад, считая его неспособным оказывать реальное воздействие на общественную жизнь России. «Время от времени меня приглашали на собрания СПЧ, и я увидела, что что-то через СПЧ всё-таки можно делать», ― заявила она журналистам.

В состав СПЧ входят 60 человек, среди которых правозащитники, журналисты, общественные деятели.



История коммунизма


Top