Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Кулинария » Люля-кебаб из баранины — классика азербайджанской кухни

Люля-кебаб из баранины — классика азербайджанской кухни


Посетив Чайхану номер 1 и отведав замечательную азербайджанскую кухню, наверняка появится желание приготовить что-нибудь подобное дома. А почему бы и нет? Предлагаем рецепт люля-кебаб из баранины.

Вам понадобятся:

молодая, жирная баранина — 0,5 кг;
курдючный жир — 15-20 г;
лук — 2–4 штуки;
кинза — 1 пучок;
соли, перец — по вкусу.

Способ приготовления

Мясо моем, высушиваем и режем на куски, соединяем с курдючным жиром и пару раз перемалываем в мясорубке.
Мелко нарубленную зелень кинзы смешиваем с фаршем, солим и перчим по вкусу.

Чтобы фарш не распадался и хорошо держался на шампурах, вымешиваем его руками в течение 7–10 минут, или отбиваем ― поднимаем и кидаем в посуду. Фарш считается готовым, когда он перестаёт разваливаться и становится вязким. Но для лучшего результата его стоит выдержать в холодильнике примерно 1–1,5 часа.

Пока фарш ждёт своего часа, лук режем колечками и маринуем в разбавленном с водой уксусе.
Фарш достаём из холодильника и разделяем на порции примерно 40–70 г — в зависимости от длины шампуров или деревянных шпажек.

Обмакивая ладони в воду, лепим вытянутые овальные колбаски толщиной от 3 до 5 см и длиной в 10–20 см. Надеваем люля на шампуры или деревянные шпажки.

Нанизанные люля кладём на решётку, под которую ставим противень для стекающего сока. И… начинаем жарить на углях или в духовке при температуре в 250 С. Через 15–20 минут переворачиваем шпажки и оставляем ещё на 5 минут.

Блюдо можно подать на стол на шампурах или без них. И не забудьте посыпать маринованным луком.

Приятного аппетита!

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top