Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Люстра в интерьере. Советы начинающим дизайнерам

Люстра в интерьере. Советы начинающим дизайнерам


С одной стороны, люстра выполняет декоративную функцию, с другой — это осветительный прибор. От осветительного прибора зависит и внешний вид комнаты, и даже настроение. Поэтому важно выбрать «золотую середину» и создать в интерьере атмосферу комфорта. Приведённые ниже советы помогут вам правильно выбрать люстру и оборудовать в комнате гармоничное освещение.

Крепления люстры

Крепления люстры бывают подвесными или потолочными. Подвесные люстры подойдут для комнат с высокими потолками. Для низких потолков удачным решением станут потолочные люстры — плафоны или тарелки, которых прилегают к потолку и занимают минимум места.

Интерьер комнаты

Осветительный прибор подбирайте под интерьер. Для помещений в стиле барокко подойдёт помпезная люстра с хрусталём и лепниной, а для комнаты в стиле хай-тек — светильник с чёткими геометрическими линиями.

В классическом интерьере будут удачно смотреться люстры с подвесками и классические светильники, напоминающие старинные канделябры. Для стиля кантри подойдут светильники из недорогих материалов — необработанного дерева, состаренного стекла и небелёных тканей.

Новое веяние в мире осветительных приборов — люстры с пультом. Включается такая люстра и с выключателя, и с пульта. Иногда такая функция приходится весьма кстати.

Мощность освещения

В тёмную комнату нужен светильник мощнее, чем в комнате такого же размера, но в светлых тонах. В зал люстру подбирают для полного освещения, а в спальню выбирают два-три варианта освещения для создания особой атмосферы.

В спальнях используют комбинированное освещение — люстра, торшер и бра. Света в комнате можно добавить, поменяв лампы. Светоподача у светодиодных и люминесцентных ламп выше, чем у привычных ламп накаливания. Мощность освещения зависит и от плафонов люстры. Чем плафоны темнее, тем света меньше, чем прозрачнее — тем больше.

Меняем форму помещения

Дизайнеры используют свет, чтобы менять форму помещения. Свет, направленный на стены, зрительно опускает потолок. А свет, направленный вверх, потолок поднимает.

Чтобы зрительно расширить помещение, повесьте на стены светильники, и одну стену подсветите ярче. Плафоны, раскинутые в стороны, освещают большую площадь, чем плафоны, направленные строго вниз.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top