Все новости » Жизнь » Кулинария » Маффины без начинки — просто и быстро

Маффины без начинки — просто и быстро

    Маффины без начинки, просто и быстро. Фото: Алекс/Великая Эпоха


    Маффины — это маленькие порционные кексы, которые традиционно делают с различными начинками. Сегодня мы представляем вам простой и быстрый рецепт маффин без начинки.

    Ингредиенты:

    — сливочное масло, 100 г;
    — сахар, 100 г;
    — соль;
    — яйцо, 2 шт.;
    — мука из мягких сортов пшеницы, 200 г;
    — молоко, 120 мм;
    — разрыхлитель, 10 г.

    Способ приготовления:

    1. В размягчённое при комнатной температуре сливочное масло добавляем сахар, соль и 1 яйцо, перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем 60 мм молока и хорошо перемешиваем.
    2. Отделяем половину полученной массы и добавляем туда муку и разрыхлитель, размешиваем до однородной массы. Далее разбиваем ещё одно яйцо и добавляем оставшиеся 60 мм молока, размешиваем до однородной массы.
    3. Соединяем полученную в самом начале массу и во втором шаге. Тесто для маффин готово.
    4. Разогреваем духовку до 190 — 200 градусов.
    5. Выкладываем тесто в специальные формочки для маффин, должно получиться 7-8 штук.
    6. Ставим в духовку и выпекаем в течение 20-25 минут.
    7. Чтобы проверить готовность, зубочисткой протыкаем маффин, если кончик зубочистки сухой, то десерт готов.

    Приятного аппетита!





    Top