Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Магия зелёного экрана

Магия зелёного экрана

    Зелёный экран. Фото предоставлено Big Apple Studios

    Зелёный экран или хромакей помогает создателям фильмов перенести зрителей в фантастические миры и далёкие Вселенные. В киноиндустрии его используют повсеместно ― от «Властелина колец» и «Мстителей» до нового эпизода «Звёздных войн». /epochtimes.ru/

    Хромакей преображает художественные и документальные фильмы и даже выпуски новостей. Зелёный экран пользуется популярностью не только у голливудских режиссёров, но и у создателей любительских видео, так как создаёт необходимую атмосферу без декораций.

    Бен Ларкман, генеральный менеджер Big Apple Studios на Манхэттене, Нью-Йорк, объясняет популярность хромакея низкими затратами. Кроме того, такой экран даёт возможность снимать в одной студии несколько шоу. Последнее время эта тенденция стала популярной, добавляет он.

    «Главная тенденция на телевидении сегодня ― использование виртуальных декораций вместо настоящих. Многие удивились бы, если б узнали, что реалистичные студии, которые они видят на экране, на самом деле виртуальные», ― говорит Ларкман.

    Ларкман начал работать техническим специалистом в театре ещё подростком. Сегодня у него за плечами 20-летний опыт работы в индустрии развлечений. Он работает в Big Apple Studios с начала этого года. Фирма предоставляет белые циклорамы и зелёные хромакеи для съёмок.

    По его мнению, эта тенденция связана с усовершенствованием технологий дигитального дизайна.

    «Сегодня на компьютере можно создать декорации, которые так же хороши, как и реальные, ― говорит Ларкман, ― к тому же это дешевле и удобнее».

    Согласно сайту FilmmakerIQ, хромакей впервые применил Жорж Мельес во время съёмок немого фильма «Одна голова хорошо, а четыре лучше» в 1898 году. При помощи каширования и комбинированной съёмки Мельес создал копию своего изображения. Позднее усовершенствованную комбинированную съёмку использовали в фильме «Кинг-Конг» 1933 года.

    В 60-е и 70-е годы эту технику использовал Уолт Дисней. В 1964 году фильм Диснея «Мэри Поппинс» получил «Оскар» за лучшие визуальные эффекты.

    Crew-for-hire_15-580x346

    Использование зелёного экрана во время съёмок. Фото: Big Apple Studios

    Сегодня хромакей используют, когда первоначальный фон удаляется и заменяется другим. Несмотря на усовершенствование компьютерных технологий, сегодня по-прежнему используют приёмы эпохи Мельеса.
    Из киноиндустрии технология проникла в другие сферы.

    «Она используется на многих телешоу, телепередачах и новостных программах. Раньше для съёмок требовались реальные декорации и отдельная студия, ― говорит Ларкман. ― Дигитальные декорации создают динамику: изображения, видео, движущиеся тексты. При помощи виртуальных декораций можно создать красивые вещи».

    Screen-shot-2015-10-29_2nd-photo_edited-580x310

    Во многих телепередачах используют виртуальные декорации. Фото: NTD Television

    Ларкман добавляет, что в Нью-Йорке спрос на зелёные экраны вызван высокими ценами на недвижимость.

    «На Манхеттене выгоднее использовать трёхмерные виртуальные декорации. Они позволяют снимать десять разных шоу в одной студии», ― объяснил Ларкман.

    Во время съёмок фильмов используют зелёные экраны, а при съёмке интервью и рекламы ― белые.

    «Чтобы понять, что такое белая циклорама, можете посмотреть одну из новых реклам Mac.

    Там вы видите яркий белый фон, ― говорит Ларкман, ― я не знаю, как долго продлится популярность такого приёма, но пока у нас нет недостатка в заказах по аренде студии с белой циклорамой».

    «Что касается зелёных экранов, учитывая развитие технологий, спрос на них будет только расти», ― говорит Ларкман.

    Хэйли Чжоу. Великая Эпоха

    Версия на английском

    Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
    Loading...

    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Спецтемы:


    Top