Все новости » Здоровье » Новости медицины » Магнолия убивает раковые клетки

Экстракт магнолии издавна применяется в восточной медицине для лечения тревожных расстройств. Последние исследования показали, что хонокиол, содержащийся в магнолии, обладает противораковым эффектом и убивает раковые клетки, сообщает Science World Report. /epochtimes.ru/

Учёные провели эксперимент c клетками рака шеи и головы, поскольку эта форма заболевания наиболее распространена среди курильщиков и любителей алкоголя. По данным Национального института рака, три из четырёх случаев появления раковых опухолей головы и шеи связаны с курением и пристрастием к алкоголю. При этом выживают 50% больных.

Для проведения опытов выбрали клетки рака полости рта, языка, гортани и глотки. В ходе эксперимента выяснилось, что хонокиол уничтожил раковые клетки. Также специалисты провели опыты на мышах, которым имплантировали раковые клетки. Результат получился аналогичный.

По мнению учёных, хонокиол может использоваться отдельно или в сочетании с другими лекарственными препаратами для лечения и предотвращения раковых опухолей, считает автор исследований, доктор Сантош Катияр и его коллеги.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях