Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Экономика Китая » Максимальный в истории отток капитала зафиксирован в Китае

Максимальный в истории отток капитала зафиксирован в Китае


В августе наблюдался максимальный за всю историю Китая отток капитала из страны, составивший $141,66 миллиарда против $124,62 миллиарда ― в июле. /epochtimes.ru/

Аналитики объясняют активный отток капитала решением Народного банка Китая (НБК) о девальвации юаня, принятым 11 августа. Также ускорить этот процесс помогла публикуемая в последнее время информация о замедлении темпов роста экономики Китая.

По словам главы отдела аналитики и статистики НБК Шэна Сунчжена, снижение курса юаня является кратковременным явлением, и не будет продолжаться постоянно.

Ранее министр Госсовета КНР Ли Кэцян заверил, что правительство сохранит курс юаня на стабильном и сбалансированном уровне. В связи с этим власти приняли ряд мер для предотвращения оттока капитала за рубеж. Так, с 15 октября НБК повышает резервные требования по форвардным контрактам на юань. Предполагается, что это сделает невыгодной ставку на ослабление юаня для трейдеров.

Также в сентябре крупные финансовые компании Bank of China и China Citic Bank усилили контроль над крупными валютными операциями корпоративных клиентов. Компании могут провести обмен валюты только в случае необходимости, например, оплаты импорта или одобренных инвестиций за пределами страны.

Также финансовые и правоохранительные органы ужесточили контроль над подпольными трансфертными агентами, помогающими китайцам отправлять деньги за рубеж.

Источник: «Росбалт»

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top