Все новости » Новости мира » Украина » Малазийский самолёт с 295 людьми на борту упал под Донецком (видео)

Малазийский самолёт с 295 людьми на борту упал под Донецком (видео)


Боинг-777 малазийских авиалиний упал у деревни Грабово, в 40 километрах от российской границы. По данным украинских властей, 280 пассажиров и 15 членов экипажа погибли. Киев заявил, что самолёт сбили пророссийские ополченцы, контролировавшие район, где произошла катастрофа. Представители ДНР обвиняют в случившемся украинских военных.

Боинг-777 малазийских авиалиний сбит под Донецком, все 295 человек, находившиеся на борту погибли, — сообщают украинские власти. Киев обвиняет пророссийских ополченцев в том, что они нанесли удар по пассажирскому самолёту из зенитно-ракетного комплекса «Бук». Президент Пётр Порошенко назвал случившееся «террористическим актом» и призвал провести международное расследование.

В свою очередь лидер самопровозглашённой Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что малазийский самолет сбили украинские военные. Киев это отрицает.

АНДРЕЙ ЛЫСЕНКО, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ СОВЕТА НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ОБОРОНЫ УКРАИНЫ:

«За последние дни это уже третий трагический случай после того, как с российской территории были сбиты самолёты АН-26 и Су-25 украинский вооружённых сил. Мы не исключаем возможности того, что этот самолёт также был сбит и подчёркиваем, что украинские вооружённые силы не проводили никаких боевых действий в воздухе».

Malaysia Airlines подтвердили, что связь с самолётом, направлявшимся из Амстердама в Куала-Лумпур, была потеряна в украинском воздушном пространстве на высоте около 10 километров.

Обломки самолёта и тела погибших спасатели находятся в деревне Грабово, в 40 километрах от российской границы. Данный район контролируется пророссийскими ополченцами, которые ранее сообщали, что сбили там другой самолёт.



История коммунизма


Top