Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Наука и технологии » За гранью науки » Мальчик, который был змеёй в прошлой жизни

Мальчик, который был змеёй в прошлой жизни


Таиландскому мальчику Далавонгу было три года, когда он встретился с Хиевом, знакомым отца. Мальчик знал в деталях, что Хиев однажды столкнулся со змеёй. Откуда он узнал это, остаётся загадкой. /epochtimes.ru/

Далавонг объяснил, что он в прошлой жизни был той самой змеёй. Он сказал, что лежал в пещере, когда туда пришли две собаки. Он подрался с собаками, а потом с их владельцем Хиевом. Хиев убил змею. Тот подтвердил это. Далавонг рассказал, что после того, как он умер, он увидел, что его теперешний отец съел часть змеи. Это тоже соответствовало действительности.

Далавонг тронул плечо Хиева в месте, где его укусила змея. Далавонг обижался на Хиева, но потом простил его. Далавонг сказал, что нет ничего хорошего в том, чтобы быть змеёй, и Хиев избавил его от этого несчастья. Мальчик начал убивать змей, считая, что это хорошее дело. Когда Далавонг родился, у него обнаружили странный дефект кожи: нижняя часть его тела была покрыта чешуйками, как у змеи.

Этот случай исследовал Фрэнсис Стори, помощник д-ра Яна Стивенсона, психиатра и исследователя реинкарнаций из Виргинского университета.

Последователь Стивенсона д-р Такер приводит этот случай в своей книге «Возвращение к жизни: невероятные случаи детей, которые помнят прошлые жизни».

Даже люди, которые верят в прошлые жизни, могут скептически отнестись к вероятности перерождения из животного в человека. Д-р Такер сказал, что он слышал, когда дети говорили, что в прошлой жизни были животными. Но они крайне редки среди тысяч случаев реинкарнации, изученных д-ром Стивенсоном.

Он привёл другой случай реинкарнации из животного. Американский мальчик по имени Питер получил ожерелье из леденцов. Этот предмет вызвал у него воспоминания о прошлой жизни. Питер сказал, что он помнит себя как шимпанзе в зоопарке, мальчик кинул ему в клетку похожее ожерелье из леденцов. Он не знал, что делать с ним, и кинул обратно в мальчика.

Питер рассказал своей матери в деталях, как его поймали на природе и привезли в зоопарк.

Такер написал: «Я могу поверить, что у шимпанзе может быть осознанная память о леденцах. Но я не верю, что змея способна помнить конкретное место и хронологию событий и спустя годы узнать человека, который убил её. Хотя я не знаю, что происходит в голове змеи, но это просто выходит за грань моего понимания».

При этом Такер убеждён, что реинкарнация существует, и разум продолжает жить после смерти тела. Он изучил многочисленные случаи воспоминаний о прошлых жизнях и считает, что дети или их семьи не выдумывали их. Такер предположил, что Далавонг узнал о встрече Хиева со змеёй другим, возможно, тоже мистическим путём, но не перерождался из змеи.

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


2
Top