Все новости » Новости мира » Южная Америка » Мальчик спасал младенцев из-под обломков роддома (видео)

Мальчик спасал младенцев из-под обломков роддома (видео)



10-летнего жителя города Мехико назвали героем. После взрыва в роддоме он помогал спасать младенцев, проявив большое мужество.

Смелого 10-летнего мальчика из города Мехико назвали героем. На пресс-конференции Джонатан Тобон Руис рассказал, как помогал спасать младенцев после взрыва газа в местном роддоме. Трагедия произошла 29 января. Погибла одна женщина и двое детей. Ещё десятки пострадали. Некоторых новорождённых спасатели извлекли живыми из-под груд обломков.

[Джонатан Тобон Руис, 10-летний герой]:
«Мы пришли туда: мой сосед, моя семья и я. Я видел, как все работают вместе. Мама сказала позвать ещё соседей и сказать, что нам нужна помощь. Я сходил, а потом вернулся и начал помогать».

Взрыв произошёл, когда грузовик с природным газом наполнял баллоны роддома.

Джонатан помог спасателю, который нёс на руках младенца, пробраться через груды обломков наружу.

[Джонатан Тобон Руис, 10-летний герой]:
«Там была цепь из людей. Один спасатель спустился вниз, сказал, что вынесет ребёнка. Он передал мне ребёнка, а потом пришёл другой спасатель, и я отдал младенца ему. Я повёл их к выходу. Но тут спасатель начал падать, и мог придавить собой ребёнка. Но он развернулся и принял удар от падения на себя. Он встал и продолжил бежать с ребёнком на руках. А потом малыша забрала скорая».

В награду местная администрация сделала смелого мальчика членом спасательной бригады «Лос Топос», а также выделила ему средства на обучение.

[Гектор Гамалиэль, представитель городской администрации Мехико]:
«В недавних событиях в роддоме он проявил большое мужество, помогая другим и не обращая внимания на опасность».

Как предполагается, взрыв произошёл из-за утечки газа.

Отметим, что в Мехико нет централизованного газопровода. Местные жители пользуются баллонами, которые приходится постоянно заправлять.





Top