Все новости » Наука и технологии » За гранью науки » Мальчик вспомнил, что в прошлой жизни был пилотом на войне

Мальчик вспомнил, что в прошлой жизни был пилотом на войне


Наша Вселенная полна загадок, которые не вписываются в устоявшуюся систему знаний. Рубрика «Великой Эпохи» «За гранью науки» представляет статьи о необычных феноменах, которые подогревают наше воображение и свидетельствуют о невиданных ранее возможностях.

Когда Джеймсу Лейнинджеру из штата Луизиана было 2 года, он начал видеть ужасные кошмары об аварии самолёта. Мальчик сказал, что был подстрелен японцами, что его самолёт взлетел с судна Natoma, и что у него был друг по имени Джек Ларсон. Он также узнал место, где он потерпел крушение — остров Иводзима — на фотографиях времён Второй мировой войны, которые ему показали родители.

Иводзима — остров, с которым Соединённые Штаты вели войну в 1945 году. Авианосец Natoma действительно участвовал в сражении за Иводзиму, в ходе воздушного боя погиб только один пилот. Пилот по имени Джек Ларсон также находился на судне Natoma.

Мальчик также рассказал, что он был третьим Джеймсом. Пилота, который умер в сражении за Иводзиму, звали Джеймсом Хьюстоном младшим, что делает Джеймса Лейнинджера третьим Джеймсом, если он является перевоплощением этого пилота.

История этого мальчика была рассказана доктором Джимом Такером из Университета Вирджинии, ведущим исследователем реинкарнации.

Один скептик, пишущий для блога Skeptico, отметил, что мальчик, наверное, ходил в военный музей, где был впечатлён самолётом времён Второй мировой войны. Вскоре после этого начались его кошмары.

Блогер считает, что именно посещение музея вызвало кошмары, а вовсе не воспоминания из прошлой жизни. А то, что взрослые поддержали мальчика, возможно, создало остальную часть истории. Блогер признаёт, что трудно объяснить то, что мальчик вспомнил имена, он полагает, что ему их могли подсказать взрослые.

Доктор Такер сказал, что отец мальчика — христианин, который не верил в реинкарнацию. Доктор Такер, исследуя истории детей о перевоплощениях, обращал внимание на отношение родителей к рассказам детей. И он часто находил, что у детей, родители которых игнорируют их рассказы, тем не менее, есть удивительные истории, которые они могли бы рассказать.

 

Версия на английском





Top