Все новости » Видео » Видеоновости » Маленькие белые медвежата учатся прыгать в большой бассейн (видео)

Маленькие белые медвежата учатся прыгать в большой бассейн (видео)



Полугодовалые белые медведи Нела и Нобби в зоопарке Мюнхена изучают свой новый вольер и готовятся учиться прыжкам в воду.

Этим малышам-близнецам всего полгода. Нела и Нобби родились в мюнхенском зоопарке в декабре, на этой неделе они впервые осматривали свой новый вольер в компании мамы, белой медведицы по имени Джованна.

Отныне им разрешат играть здесь каждый день, но медвежата пока что крайне осторожны.

ХАЙНЦ КЕРН, ГЛАВНЫЙ СМОТРИТЕЛЬ ЗООПАРКА МЮНХЕНА:

«Джованна заманивала их поближе к воде. И потом они все-таки рискнули зайти. Малыши уже привыкли к неглубокой канаве с водой и спокойно прыгают в неё. Но теперь у них есть большой водоём, рядом с ним они явно не чувствуют себя в безопасности и слегка побаиваются. Но уже через несколько дней — а, может быть, даже часов — всё изменится. И тогда мы увидим, как медвежата прыгают в воду».

Нела и Нобби пока что только приступают к изучению своего нового вольера. Они первые детёныши белого медведя, родившиеся в Мюнхенском зоопарке. Их матери Джованне восемь лет, а папе по имени Йоги уже стукнуло 24, его пока что переселили в зоопарк Штутгарта на юге Германии. Зоологи считают, что отец может представлять серьезную опасность для новорожденных: иногда счастливые папаши воспринимают свое потомство как добычу и поедают малышей.





Top