Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Мама дарагая!, или «разрывая пуповину»

Мама дарагая!, или «разрывая пуповину»

Нет, история эта происходит не в невежественном и тёмном средневековье, и, тем не менее, Славика хотят насильно женить! И сотворить подобное насилие над парнем готова его собственная мама, поступки которой порой так и напрашиваются на вознесение рук к небесам и восклицание с неподдельным ужасом в голосе: «Мама дарагая!»  /epochtimes.ru/

Нет, не поймите неправильно, мама Славика вовсе не какой-то помешанный на стерильной чистоте деспот, что бы там ни говорил коллега Славика из аптеки, величающий её Галина Гестаповна, Галина Эсэсовна и так далее. Галина просто считает, что та реклама по телевизору, в которой микробы в виде страшных монстров ведут беседу под крышкой унитаза, соответствует действительности.

А уж как бороться с говорящими монстрами, этому медицинского работника обучать не надо. Правда, от программы всеобщего кварцевания жилища больше всего достаётся Славику. И вообще, парень в расцвете сил, а девушки у него до сих пор нет. Да и как быть? Без мамы-то и шагу не ступить!

Но однажды… в аптеку, где работает Слава, зашла девушка, ну просто мечта всей его закомплексованной жизни. Ну, услышав из уст постоянного покупателя: «А мне, как обычно, — гондон», — Женя тут же отключилась в прелестном обмороке времён Онегина, зато потом Славик узнал, что Женя — просто небом послана к нему.

Посудите сами, много ли шансов у парня, попавшего в книгу рекордов Гиннеса, трижды переболев свинкой, встретить девушку с боязнью отрытого и замкнутого пространства, да ещё и воды, и высоты? И вот она тут, перед ним.

Но, как и всякой истинной любви, достойной своего классического примера Ромео и Джульетты, чувствам Славика и Жени суждено пройти сквозь тернии к звёздам. Ведь мама о трепетной влюблённости сына ничего и слышать не хочет, всякие попытки объясниться она отвергает безапелляционным: «Хорошие девушки по аптекам не ходят!»

А раз вопрос стоит ребром, мама сама подыщет сыну невесту. Но такую, что вполне устроит её. Одним словом, влюблённых ждут серьёзные испытания их чувств. А участие в этом примет целая куча народа, ведь каждая из противоборствующих сторон обзавелась своими сторонниками и помощниками. Однако надежда есть, ведь любовь — всесильное и всепоглощающее чувство!

Новая комедия-фарс режиссёра и автора сценария Ярослава Чеважевского о том, как «благими намерениями выстлана дорога в ад», или «чья любовь сильнее» смотрится на одном дыхании и увлекает своей лёгкостью.

Создатели киноленты просто уверены в том, что все, даже самые странные представители рода человеческого, нуждаются в любви, и решили этот вопрос, предоставив «каждой твари ― правильно, по паре».

Сегодня, когда в мире слишком много горя и страданий, хорошая комедия действует равносильно порции витаминов. А новое кинотворение Чеважевского невольно заставляет задуматься о том, что же делает комедию хорошей? Ведь от «Мама дарагая!», как вы уже догадались, никакой «умности» ожидать не приходится.

Но вот вся эта атмосфера добродушия, царящая в картине, немного ностальгическое музыкальное произведение группы «Моральный кодекс» с её «…Где ты, оранжевый полдень и тёплое лето…», полная отдача всей актёрской команды ― всё это свидетельствует о том, что в киноленту вложена душа. А составляет эту душу кинопроизведения частички душ её создателей во главе с режиссёром и автором сценария Ярославом Чеважевским.

К сожалению, картина стала последней для замечательной актрисы Марины Голуб, слишком радо ушедшей из жизни. Для неё в фильме особое посвящение. Актриса так и останется в памяти энергичной и предприимчивой соседкой Люсей.

Комедия «Мама дарагая!» в весёлой форме напомнит нам о том, что связь любовная — это замечательно, но каждому человеку необходимо его личное пространство. Или, другими словами, просто удлините связующую с любимым нить нежной привязанности, дайте ему почувствовать себя… почти свободным.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top