Все новости » Вдохновение » Мама узнала, как сына наказали в школе за опоздание. Чем все закончилось?

Мама узнала, как сына наказали в школе за опоздание. Чем все закончилось?



Когда маленький Хантер пошёл в первый класс, он постоянно опаздывал в школу. Но это не из-за того, что любил поспать подольше.

В 2015 году 25-летняя мама мальчика Николь Гарлофф приобрела автомобиль, чтобы возить детей на занятия. Однако семья не могла позволить себе новую машину.

автомобиль, ремонт, мама, мальчик, школа

Фото: скриншот/Новости АВС

Внедорожник обошёлся недорого, но ему постоянно требовался ремонт, на который не всегда находились деньги. Из-за поломки машины Хантер опоздал на учёбу в третий раз.

Между тем в школе было правило: за три опоздания ребёнка лишают общения с другими детьми. Хантер знал об этом и боялся наказания. С начала года он постоянно плакал от страха, что опоздает на уроки.

Николь, зная о наказании, решила прийти в обеденный перерыв, чтобы поддержать сына. Если бы она этого не сделала, то никогда бы не узнала, как страдал её сынишка.

То, что мама увидела, поразило. Дети, весело обсуждая свои дела, обедали в столовой. Кроме… её сына. Хантер сидел один за отдельным столом, отгороженный от одноклассников картонной перегородкой. От переживаний мальчик не мог есть и просто смотрел по сторонам.

 

 

Сердце Николь сжалось: «Я почувствовала, как для него это было ужасно». Молодая мама забрала сына из школы и увела домой.

Николь сфотографировала наказанного Хантера и выложила фотографию в «Фейсбук». Пользователей сети возмутили унизительные методы наказаний в этой школе.

Негодование людей дошло до местной радиостанции, которая попросила Хантера рассказать о случившемся в прямом эфире. Слушателя Билла Мейера взволновал рассказ мальчика, и он решил помочь семье.

Он переговорил с владельцем мастерской по ремонту машины Николь. Выяснилось, что ремонт автомобиля требовал больших вложений, чем покупка новой машины.

«Мы читаем и слышим много плохих новостей, или у нас много проблем. Поэтому редко получается истребить проблему в корне», ― сказал Мейер в интервью ABC News. Он обратился за помощью к жителям города.

О том, что случилось с Хантером, уже знал весь город. Магазин Rapid Repo и Collections решил пожертвовать семье автомобиль «Крайслер» 2001 года.

Другие магазины тоже внесли свою лепту: поставили новые шины и лобовое стекло, выделили на техническое обслуживание и ремонт $1400, выдали семье бесплатные талоны на замену масла, подарили бесплатную карту для заправки газом, а ещё подарочные карты в местные рестораны.

автомобиль, ремонт, мама, мальчик, школа

Фото: скриншот/Новости АВС

Семья Хантера была потрясена… После смены машины мальчик перестал опаздывать в школу.

Негодование людей и широкое распространение этой истории заставили работников школы отменить наказания за опоздания.

«Мы так благодарны всем людям, которые готовы поддержать других в трудную минуту», ― сказала мама Хантера.

Жителей города не оставил равнодушными рассказ первоклассника, пронизанный душевной болью. Небольшое участие каждого, и проблема решилась не только для Хантера, но и других детей, подвергавшихся наказанию в школе.

 





Top