Манник – вкус детства

The Epoch Times02.04.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Когда я была маленькая, мама часто баловала нас с сёстрами разными «вкусностями», которые готовила сама. Тогда мне казалось — всё, что достаётся из духовки — это верх кулинарного искусства, а мама — волшебница.

Недавно я снова открыла для себя рецепт старого доброго манника, который напомнил детство. Теперь я сама превратилась в волшебницу, и часто дарю семье и друзьям вкусные мгновения, наполненные тёплым ароматом ванили.

Для приготовления манника вам понадобятся:

— манная крупа — 1 ст. (250 мл);

— кефир — 1 ст. (250 мл);

— яйца — 2 шт.;

— масло сливочное — 90–100 гр;

— сахар — 4/5 стакана (200 мл):

— щепотка соли;

— разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.;

— ванилин — на кончике ножа.

Чтобы манка разбухла, влейте в неё кефир и оставьте на час или больше. В масло комнатной температуры добавьте сахар и хорошо размешайте до получения однородной массы. Я использую миксер и взбиваю масло до тех пор, пока сахар не растает. Потом добавьте яйца, соль и разрыхлитель. Снова взбейте миксером. Полученную массу смешайте с разбухшей манкой, добавьте ванилин. Полученное тесто вылейте в смазанную сливочным маслом форму для запекания и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 30–40 минут ваш манник будет готов.

Если вы любите сухофрукты, можно и их добавить в выпечку. Изюм или курагу предварительно замочите, чтобы они стали мягкими. Курагу лучше порезать на маленькие кусочки. Манник получается сладким, поэтому подавать к нему, например, варенье или сгущёнку, может, и не стоит. А вот сметана — это замечательная добавка к чуду из духовки.

Желаю вам приятного аппетита и новых волшебных свершений на кухне.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА