Все новости » Новости мира » Африка » Marriott International намерена открыть в Африке около 30 отелей

Marriott International намерена открыть в Африке около 30 отелей


Новости. Египет, Нигерия, ОАЭ, 11 апреля. Международная гостиничная компания Marriott International собирается построить до 2020 года в африканских государствах около 30 новых гостиниц, строительство которых уже начато. В этот проект компания запланировала вложить $1,5 млрд.

Компания намерена разместить отели в Египте, Нигерии, Саудовской Аравии, ОАЭ и довести количество гостиничных номеров в этих странах до 75 тысяч, при этом увеличить выручку в три раза.

Ранее компания Marriott International выкупила 116 гостиниц у южноафриканской компании Protea Hospitality Group, заплатив $200 млн, и таким образом уже превратилась в крупнейшую на африканском континенте гостиничную компанию, в собственность которой перешли 10148 номеров в семи странах Африки.

По данным Всемирного банка, в Центральной Африке к 2015 году ожидается экономический рост более 5%. Президент ближневосточного и африканского регионов компании «Марриотт» Алекс Кириакидис считает, что компания находится в чрезвычайно выгодном положении, поскольку африканский рынок является в настоящее время самым динамично развивающимся.

Основание компании Marriott International уходит к 1927 году, когда супруги Элис и Джон Уиллард Марриотт занялись семейным бизнесом, открыв небольшой бар в Вашингтоне, в котором торговали газированными безалкогольными напитками, настоянными на травах. В 1957 году была открыта первая гостиница в округе Арлингтон (штат Вирджиния). Сейчас отели «Марриотт» открыты в 70 странах мира, ежегодно около 200 новых гостиниц открывается в компании, где около 10% сотрудников работают по 20 и более лет. В рейтинге 100 лучших работодателей в 2013 году компания заняла 69 место.





Top