Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Наука и технологии » Космос » Возможно, Марс всегда был холодной планетой

Возможно, Марс всегда был холодной планетой


Учёные из Гарвардской школы инженерных и прикладных наук пришли к выводу, что Марс мог всегда быть холодной планетой, покрытой льдами, сообщает Российская газета.   /epochtimes.ru/

Специалисты создали трёхмерную модель циркуляции атмосферы на Марсе и применили расчёты к двум разным климатическим сценариям. Один из них предположил, что раньше на Марсе был тёплый и влажный климат со средней температурой +10 градусов по Цельсию. Согласно другому сценарию, Красная планета всегда была ледяной и холодной, температура на ней чаще не поднималась выше — 48 градусов по Цельсию.

Учёные отмечают, что им ещё предстоит сделать много исследований в этой области. Однако они уже видят, что «ледяной» сценарий для Марса кажется наиболее вероятным. Согласно этому сценарию, вода появилась на Марсе в виде снега, а не дождя. Если окажется, что Красная планета всегда была ледяной, то шансы обнаружить на ней жизнь значительно уменьшатся.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top