Все новости » Жизнь » Дом » Марсала — цвет 2015 года по версии Pantone

Марсала — цвет 2015 года по версии Pantone


/epochtimes.ru/ На этой неделе мировой эксперт в области цвета Pantone объявил цвет 2015 года. Им стал марсала — насыщенный винно-красный оттенок с коричневым подтоном.

Марсала — это итальянское десертное вино, которое получило название по имени сицилийского города.

«Как и креплёное вино, в честь которого назван этот цвет, марсала воплощает удовольствие от прекрасного обеда, а его красно-коричневая основа излучает изысканную естественность. Этот насыщенный и стильный цвет универсален и легко найдёт применение в моде, макияже, промышленном дизайне и дизайне интерьеров», — говорится на сайте Pantone.

При организации свадьбы в 2015 году желательно иметь на столе марсалу, как вино года. Какая же романтичная свадьба без модных тенденций и веяний? За подробностями на wedding-atelier.ru.

«Марсала обогащает наш разум, тело и душу, распространяя уверенность и стабильность. Марсала — неумолимо обольстительный оттенок, который привлекает своей обволакивающей теплотой», — говорит Леатрис Айсман, исполнительный директор Института цвета Pantone (Pantone Color Institute).

Марсала в моде и макияже

Многие дизайнеры обратились в своих последних коллекциях к винным оттенкам. Цвет марсала элегантен сам по себе, а также неотразим в сочетании с другими оттенками.

Марсала хорошо подходит как женщинам, так и мужчинам. Этот цвет часто используется для аксессуаров: сумок, шляп и обуви.

Он хорошо сочетается с нейтральными цветами, включая серые и тёплые бежевые тона. Марсала гармонирует с янтарным, тёмно-коричневым (умбра), золотистым, а также с синими, зеленоватыми и сине-зелёными оттенками, включая бирюзовый и цвет чирок.

Марсала — многофункциональный цвет для макияжа, он подойдёт ко многим оттенкам кожи. В разных вариациях его можно использовать в помаде, румянах, лаке для ногтей и тенях для век.

Марсала в интерьере и графическом дизайне

С помощью этого цвета можно добавить элегантности любому помещению. Используйте марсалу для создания акцентов, в аксессуарах и для окраски стен. Цвет марсала очень хорош для текстурных поверхностей.

Он приятен и приносит удовлетворение, поэтому марсала станет естественным выбором для столовой или кухни. Он отлично подойдёт для скатерти и другого текстиля, а также различных небольших кухонных принадлежностей.

Марсала — идеальный цвет для упаковки, он привлекает внимание, но не выглядит слишком ярко и не утомляет.

С 2000 года Институт цвета Pantone ежегодно выбирает цвет, который отражает дух времени. Цветом 2014 года был фиолетовый оттенок сияющая орхидея, а цветом 2013 года — изумрудный. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top